Совершенно случайно, листая соседние темы, наткнулась на сообщение... Получается, не напрасны мои фантазии на счёт "додавливания" диска?...@Доктор Ступин, спасибо. Как быстро ответили.. Я даже отредактировать не успела)
Так а разве обострение/воспаление окружающих тканей не может быть вызвано самим по себе "додавливанием" жидкости из диска? Возьмёт и додавится само... Получается, пока не выдавится все, усыхания не ждать?
У вас на крайних недавних снимках секвестр? Диск у вас ещё белый что ли? Секвестр если отрывается тоже непонятно что прижать может, у меня то он оторвался, и как говорил нейрохирург (он в свободном полете) мол сильно давить не может, однако когда достали он был около 2 см может больше, я так понял он просто натянул корешок на себя до его неподвижности и сжал и поотключал некоторые функции в ноге, можно было подождать как он рассосётся, но я чего то прям не стал, за жизнь корешка побоялсяСовершенно случайно, листая соседние темы, наткнулась на сообщение... Получается, не напрасны мои фантазии на счёт "додавливания" диска?...
Посмотреть вложение 110800
Не думаю, что можно однозначно ответить на этот вопрос.Получается хорошо если грыжа все таки оторвется?
И вот по этому поводу я была бы очень рада услышать ваше мнение...@Доктор Ступин, спасибо. Как быстро ответили.. Я даже отредактировать не успела)
Так а разве обострение/воспаление окружающих тканей не может быть вызвано самим по себе "додавливанием" жидкости из диска? Возьмёт и додавится само... Получается, пока не выдавится все, усыхания не ждать?
Конечно.@Доктор Ступин, спасибо.
Значит диску все таки суждено додавиться, я правильно вас поняла? Вы это увидели на МРТ?
Так правильно написано.И вот по этому поводу я была бы очень рада услышать ваше мнение...