@VASLEVZ дегенеративно-дистрофический,
Но как мне встать в позу кошечки, когда расцепляю запёкшуюся звезду 6 кв двигателя, или устанавливаю ПЗ на 110 кв линию? Как эту долбаную поясницу не задействовать.
Да никак! Я понимаю, что она все рано будит гнуться. Позу кошечки нужно делать, чтобы разрабатывать нижний грудной отдел. Не на работе, а дома. Тут смысл такой, что если постепенно разработать грудной отдел, то поясничный меньше будит нагружаться. т. е. не нагружаться, а гнуться меньше.
Чтобы понять где что не гнется, берете телефон или видеокамеру и просите кого-то снять спину с функциаональными пробами на видео. А сами медленно совершаете следующие 4-ре движения. 1 - скругление спины, 2 - прогиб назад, 3 - наклон с прямой спиной в право, 4 - наклон с прямой спиной влево.
Потом смотрите на видео и понимаете где какой отдел работает плохо. В идеале позвоночник должен двигаться сгибаться в дугу равномерно. Но это не происходит, вы убедитесь.
А лучше если есть возможность ставите камеру, а картинку выводите на монитор вперед перед глазами и с ново гнетесь. В этом случаи все можно наблюдать в динамике. Очень наглядно все! Когда понимаете в каком месте гнется не равномерно, то начинаете пробовать согнуть спину типа равномерно и понимаете, что такого движения у вас просто как-бы нет в теле. Так вот его нужно научится делать. Это очень трудно будит явно! Почти не реально возможно довести до идеала. Но немного улучшить я думаю реально. И упражнениями начинаете можно на видеокамеру, чтобы видеть гнуть грудной отдел. Потихоньку, без болей, разбираться с механикой в своем позвоночнике.
Я другого выхода как вылечить ретролистез не вижу просто. т. е. там где листез, там избыточно гнется. Значит, чтобы там гнулось меньше, нужно сбалансировать движение в остальном теле.
@Serg33 тут или мы живем в гармонии с природой или она полюбому научит себя уважать.
Истину говорите! Я согласен на все 100%.
Животным просто изначально повезло больше чем прямоходящим людям, они в своём большинстве на четвереньках передвигаются, и гравитация и нагрузка распределены равномерно, ну насколько я могу судить))) есть отдельные товарищи в виде страусов например, но вы посмотрите на их соотношение- ноги/голова, нагрузки то на на плечи никакой))). Вобщем вывод один, либо в процессе эволюции надо уменьшать голову и наращивать ноги либо обратно- на четвереньки...
А может мы не с этой планеты? И вообще эта планете только разрушает нас? Мы лишние на этой земле? Мы тут только гадим и разрушаем все. А животные живут в гармонии!
@Rodriges, у животных в неволе и не такое может вылезти... Сомневаюсь, что в дикой природе зверушек мучает остеохондроз.
Я думаю в дикой природе они просто не доживают до того момента когда остеохондроз замучает!
Там только если чуть чуть начинаются проблемы он сразу умирает, его съедают хищники и т. П.
Реально жизнь человека 30 лет не больше! Я писал уже про это как-то. Все, что дальше это так, уже издевательство над жизнью. Т. Е. Если убрать цивилизацию, то жизнь наша будит 30 лет. А так и было раньше. Люди мало жили. Там еще и болезни всякие, антисанитария и т. П. После 30 лет уже организм хуже борется с вирусами и т. П. После 30 лет по сути медленно умирание.