Доброго здоровья! Как спину рванул в феврале так и шея прошла... Или кажется. Что прошла. А так шариком от гольфа (к стене) раскатывал прилежащие к шее мышцы и начинал очень осторожно давать гимнастикой нагрузку на шею. Пос совету Тигги пропил де-нол. Сделал УЗИ шеи (вроде ок). Воодушевили упражнения на трубе от Антона Алексеева и Епифанова. По тайге бродяжничал с корсетом (лучше Шанса), пока идёшь поворачивать шеей не охота, а как что-то где скрипнет-ухнет, так сразу машонка поджимается и шея в ту сторону как здоровая поворачивается (жить он хочет... Организм), а корсет защищает от вылета чрезмерного, корпус включает. Сначала самомассаж мягкий пихтовым маслом. Потом упражнения. Милорелаксанты наверное лучше не вливать. И так всё рассшатанно, я жалею, что вливал.@VASLEVZ дегенеративно-дистрофический, как Вы шею побороли, в жизни ад начался, стягивает трубой все справа, гуляет поясница, вернее после милорелаксантов она ещё больше гуляет, сколько это у Вас длилось, про упражнения пока просто молчу, тогда все движется куда хочет
После массажа такая песня, все хотела спазм в трапеции убрать, нате вам, уехала все
Срок этой веселямбы две недели, может я рано жду результатов?
Тигги, после УВТ усиливается отек мышц, как Вы с этим справлялись, и есть ли у Вас нестабильность, при ней УВТ нельзя наверно?
Пропил де-нол.
Он вроде как для желудка, а шея тут при чём?
Рефлюкс-эзофагит может вызывать ощущение кома в горле. Де-нол в этом случае уменьшает воспаление.Да там от нервов вроде как лава желудочная подпирает и поджигает. Не знаю от чего, но полегчало
Есть еще классная книга ближе к теме: "Четвертый позвонок" финского писателя Марти Ларни.Я читал эту книгу
Избежать скальпеля было можно и нужно. Но понял я это только после операции.@Alexlog187, Да нет, просто интересно. Александр, вопрос. Читал, боли у Вас были невыносимые... Но можно было ли избежать скальпеля?