Вот и замечательно.Повторюсь, никаких проблем не возникает.
Во отличный пример надо эти слова в рамочку и на главную страницу сайта. А то понимаешь уже начинает тошнить когда тут все стремятся побыстрее мышцы закачать в надежде что они сабой заменят позвоночник )))Мышечный корсет не может взять на себя все функции, поскольку не всех участвует.
Знаете как устроена останкинская телебашня?
...
К нему на стол точно не надо)Или все же на стол к херургу...
Мне думается, что одинаковой глупостью может быть как силовые упражнение с чистым весом при грыже 9 мм, так и операция при той же грыже, если она позволяет заниматься в тренажерном зале.Но тут или на чужих глупостях учишься или на своих если уже на своих не помогает то это уже клиника.
Я в своей теме уже поднимал подобный вопрос. Имхо, ограничение подвижности хорошо только в острый период. Дальше грыжа в случае искусственно созданного блока заморозится в текущем состоянии/размере. И дальше будут сростаться позвонки в этом сегменте. И пока не срастутся-не дай бог привести в подвижность сегмент-сразу прижмет и увеличится грыжа. А ограничить себя в определенном диапазоне движений круглосуточно -крайне сложно.Создавая мощный мышечный корсет,позвоночник становится жесткий, менее подвижный и боли уходят. Из этого следует, что ограничение подвижности не есть зло для позвоночника? проблема если мышцы слабые, а позвоночник излишне подвижен?
Пример очень наглядный, но вряд ли полноценно сравнимый. Человек-живой, непредсказуемый механизм, а в башне можно извращаться с материалами, способами крепления и т.п. Там нет условий приживаемости, каких то внутренних органических условий, влияющих на конструкцию. Живой организм намного сложнее и ставит гораздо больше ограничений на эксмлуатсцию, и тем более внешнее вмешательство в конструкцию.Во отличный пример надо эти слова в рамочку и на главную страницу сайта. А то понимаешь уже начинает тошнить когда тут все стремятся побыстрее мышцы закачать в надежде что они сабой заменят позвоночник )))
У меня один друг упорный закачивает поясничную грыжу 9мм в тренажерке, на все мои опасения он внимания не обращает, ну как гриться остается только наблюдать а свершится ли чудо? Или все же на стол к херургу...
И не только.... Имхо, ограничение подвижности хорошо только в острый период...
Так не искусственное, а естественное, таков патогенез заболевания. Диск чернеет, высота диска уменьшается, подвижность уменьшается, спондилез развивается....Дальше грыжа в случае искусственно созданного блока заморозится в текущем состоянии/размере...
Точно, потому и важно научиться правильно двигаться, работать, корсет при нагрузках, хорошая подвижность выше и ниже места поражения. и прочее.... И дальше будут сростаться позвонки в этом сегменте. И пока не срастутся-не дай бог привести в подвижность сегмент-сразу прижмет и увеличится грыжа....
Точно. Поэтому и болит, пока не срастется, как срастётся так и болит меньше.... А ограничить себя в определенном диапазоне движений круглосуточно -крайне сложно...
Вопрос как быть тем у кого и не срастается и размеры особо не растут а боль стала ежедневным, а иногда и ночным спутником? А наоборот излишняя подвижность (Ваши слова). Мне хирург сказал, что никаких гарантий. Вот и страдаю(ем).Да у всех.
Если точно от этого, то болты.Вопрос как быть тем у кого и не срастается и размеры особо не растут а боль стала ежедневным, а иногда и ночным спутником? А наоборот излишняя подвижность (Ваши слова). Мне хирург сказал, что никаких гарантий. Вот и страдаю(ем).
Думается, что остеофиты куда хуже грыжи, если не считать это за благо (защита от излишней подвижности).Ведь в этом случае неизбежны разростания остеофитов, которые могут причинять вполне такие же проблемы, как и грыжи дисков, воздействуя на корешки и оболочку спинного мозга.
Я за 6 лет два раза ходил к сантехникам, чтобы отрезали и болты вкрутили, если надо. Но нет же, говорят, что до операции еще "дорасти" надо (дожить, одним словом). Вот, Ваши слова да Богу в уши. Где, где есть те реальные люди, которые определят ЧТО, подскажут ТУ гимнастику, расслабят или укрепят ТЕ мышцы?Если точно от этого, то болты.
Только часто находишь другие причины: мышцы, суставы, не та гимнастика, не те мышцы расслабляем, не так двигаемся.
Там не давят, но может развиться спондилоартроз в фасеточных суставах, от избыточной подвижности, к примеру. Вот он и может давать боли, как я понимаю, там тоже остеофиты растут? От этой беды есть спасение, там тоже срастется со временем?Лучше, пока не давят.
Точно!Там не давят, но может развиться спондилоартроз в фасеточных суставах, от избыточной подвижности, к примеру. Вот он и может давать боли, как я понимаю, там тоже остеофиты растут? От этой беды есть спасение, там тоже срастется со временем?