@StanMelker, здравствуйте!
Говоря о собственном восстановлении, хорошо бы подтвердить документально, что было в начале Вашей борьбы и что имеете на сегодняшний день.
И не стоит забывать, что Ваши способы восстановления не могут быть универсальными для всех.
Здравствуйте! Буду это иметь ввиду! Нужно мне идти и делать КТ. Самому интересно что у меня там сейчас. Но уверен, что эти проблемы никуда не ушли, в плане что грыжи так и остались у меня, и как я уже повторялся, просто мышечный корсет мне позволяет не испытывать болей никаких и не заморачиваться об ограничениях в жизни.
Друзья, дабы не писать заново здесь длинное сообщение, хочу просто скопировать моё сообщение, которое я писал довольно давно в своей группе Вконтакте. Называется статья "Если уж совсем так всё плохо". Под этим названием имеется ввиду то состояние, когда человеку больно ходить, лежать, стоять, спать и т. Д. Для тех кто по понятным причинам боится налетать на штангу, даже со смешным весом 12,5 кг.
"
Всем привет! Тема этой статьи будет очень актуальная, для тех, у кого всё очень плохо. Для тех, кому больно ходить, сидеть, спать, не говоря уже о таких вещах как бег...
Здесь я расскажу подробно что и как делать, если у вас состояние "критическое", и вы не можете нормально функционировать в жизни, и травма спины вам очень мешает в повседневности.
Я так же опишу правила, которые необходимо помнить, когда вы находитесь в периоде восстановления «тяжелой» или «средней» стадии травмы. Главное, что нужно помнить - нельзя отчаиваться. Нельзя падать духом и робеть. Так же не следует строить негавные картины своего будущего, из за того что у вас травма спины или шеи! В этом ничего страшного нет, всё вполне решаемо, я вам это обещаю, и при правильном подходе и целеустремлённости вы снова будете жить почти так же как и раньше. Почему я сказал почти? Да потому, что вам нужно будет всегда тренироваться, для того, что бы поддерживать свои мышцы в тонусе, для того чтобы они держали ваш позвоночник. В этом я нашёл свои плюсы и о них я говорил в посте «Какие плюсы можно извлечь из травм позвоночника», и вы для себя можете извлечь те же плюсы что и я.
Здесь не будет говориться о том, чтобы употреблять какие то препараты в виде уколов и т. п., и это вас избавит от страданий! Я считаю что каждый для себя решает сам что он выбирает - или всю жизнь мучиться от болей, надеясь найти какой то "волшебный выход", и при этом ничего не делая, а лишь тратя кучу денег на обесбаливающие препараты, либо приложить немного усилий и заняться правильными тренировками, которые направлены на восстановление, и которые, со временем, сделают ваше здоровье не только крепким, но и развитой вашу фигуру.
Я считаю, что вам повезло! Потому что, когда я находился в стадии "Когда всё уж совсем плохо", то я так и не нашёл такого ресурса в интернете, в котором есть подробное описание упражнений, которые помогут мне в преодолении болей в спине и шее! Я всё искал по частям, где то в интернете, а где то что то брал для себя, общавшись лично со спортсменами, которые занимаются таким видом спорта как пауэрлифтинг! И когда я всё же нашёл то что мне нужно, я начал тренироваться, и результаты пошли в гору! Болей становилось всё меньше. И я уже мог нормально спать, ходить, сидеть, и даже бегать.
Результаты пошли очень медленно, но верх. Вес штанги постепенно увеличивался и это позитивно сказывалось так же и на моём состоянии, боли ушли... Конечно, я не отрицаю, что иногда есть какие то неприятные ощущения, но это намного меньше, в сравнении с тем что было раньше и тем что могло быть, если бы я не тренировался. И в жизни мне это не мешает.
Какие упражнения помогут, в период восстановления с высокой степенью тяжести болезни?
Я бы даже сказал, что если уже совсем всё плохо то, на самых начальных этапах восстановления основное упражнение – это «лодочка». Делается оно лёжа на животе, поднимаются ноги вверх и корпус вверх. Руки либо тянете вперёд, либо соединяете их, касаясь пальцами рук до локтей (в зависимости от вашей подготовленности и степени ваших болей. Если руки вы тянете вперед, то нагрузка на позвоночник больше, и вам может быть больно. А если вы руки соединяете, как я писал строкой выше, то так нагрузка будет несколько меньше.)
В моём случае, на самых начальных этапах, когда у меня было совсем всё плохо, мне был очень болезнен такой вариант лодочки, который я описал выше (этим вариантом лодочки, вы сможете укрепить почти весь позвоночник, кроме верха шейного отдела. Если у вас болит ещё и шея, то у меня есть ещё одно безопасное упражнение, но об этом позже...), и я разделил это упражнение ещёна два упражнения. Сначала я поднимал ноги, а потом корпус. То есть, я делал 4 подхода по 10-20 раз, сначала поднимая ноги вверх лежа на животе, а потом столько же повторений и подходов, поднимая корпус вверх.
Это упражнение мне помогла на начальных этапах, и постепенно болей было меньше. Я уже мог нормально спать, ходить. Конечно, оно даёт не такой эффект как штанга, но на начальных парах его нужно делать, потому что нагрузка на позвоночник минимальная. Ещё оно послужило мне ещё тем, что помогло перейти к штанге. Со временем оно исчерпывает своё ресурс и нужно переходить к более серьёзным упражнениям и весам. Постепенно у вас болей будет всё меньше, и в повседневности вы будете всё меньше знать о них. Те кто хочет заниматься дальше силовым спортом «для себя» (то есть не выступая на каких либо соревнованиях), то вы находитесь просто в оптимальном положении вещей, потому что:
Во первых - вы обучитесь технике, начиная с самых малых весов. Вы уже будете умнее чем раньше и будите учиться технике и соблюдать её. Для вас техника будет на первом месте, и постепенно, соблюдая её и увеличивая веса у вас будет менять свой вневний вид и ваше тело (естественно в лучшую сторону).
Во вторых – ваша травма – это стимул к постоянным тренировкам! Не так уж и много людей кто следит за собой и тренируется, а вы будите в их числе!
Но всё это это естественно, не сразу. Сначала нужно избавиться от болей, а потом уж думать о наборе мышечной массы.
Правила, который надо соблюдать в период когда вы только начали тренироваться для избавления от болей в спине:
1) Не бегайте за весами Если чувствуете что вам больно, то снизьте вес и увеличьте количество повторений. Если же будете полностью уверены в том, что увеличение веса для вас безболезненно – то увеличивайте!
2) Соблюдайте технику! Это на равнее с первым – очень важное вправило!
3) Не поднимайте тяжести. В период восстановления – максимально исключите поднятие тяжестей в быту. Вы их потом легко будете поднимать без последствий, а пока тренируйтесь)"