Доктор Ступин
Врач
@Фанис1303, для больного места лечебная, а для здорового - тренировка до пота.
Так это тема не моя, я в свою хотел пригласить =)А зачем тут врачи?
Тема про то, как человек занимается тренировочным лфк.
Ему хорошо, ничего не болит.
Многие из тех, кто потеет два раза неделю в спортзале чувствуют себя хорошо.
Так и должно быть..
Да, с УВТ у нас грустно. Есть аппарат, но на нем работать толком некому по сути. То, что там девочка сидит и может пострелять тебе куда угодно, толку нет.@Александр_100. А вы обратили внимание на конец вашего ролика от Лукьянова? Триггеры могут переходить в латентную форму. Наверное, это происходит, если они существуют долго и при этом развивается фиброз в мышце. Э.Конкин лечил это дело направленным УВТ под контролем УЗИ. Вы вроде тоже пытались это делать. Но вроде у вас в городе настоящих специалистов по этому делу нет (насколько я помню ваши посты). А может в сети есть хоть какая-то информация по этому методу? Вы не интересовались?
Все правильно. У меня так все и сделано. Я стараюсь минимально снизить вред от сидячей нагрузки.@Александр_100, рабочее место правильно оборудовано? Подушка под поясницей есть? Стул ортопедический? Встаете с места каждый час? Делаете легкую разминку?
Все правильно говорите, у меня так же: в выходные на даче движение, нет времени для сидения и все хорошо, статика на работе у компа конечно вредна, но если все правильно оборудовать, то отрицательная нагрузка минимальна. Я вот в обеденный перерыв в соседнюю поликлинику на ЛФК успеваю сбегать. Было бы желание.
Он химик по образованию и по профессии.Интересно , химик в каком смысле, наверное это такой же гуру был как и топикстартер.
Странно. Как можно реакцию щелочи и кислоты (которую в 8 кл проходят) экстраполировать на все и вся.Он химик по образованию и по профессии.
Приятно такое читать. Редко кому удается прожить столько лет без проблем. Но, 5 лет это не срок. А рецидив приходит когда его не ждешь... Посмотреть бы на вас эдак лет через 16.Прошло 5 лет, с тех пор как я начал свои тренировки, у меня все классно! Кроме силовых, хожу еще на ММА. Все супер. Делаю тоже самое что и все. Не ограничиваюсь только своей весовой категорией (73-75), стараюсь выходить с теми кто больше меня. Не всегда успешно, но необходимо.
Спина, шея абсолютно не болит. Чувствую себя отлично.
Спорт - это сила. И травмы - не оправдание чтобы им не заниматься. Все лечится, было бы несмирение с инвалидностью и жизнью ограниченной. Если ты смирился - ты погиб, ты труп.
Но это вам не дано знать, потому что вы еще не прошли этот жизненный период. И 6 лет не показатель, а вот 20 - это уже медицинский показатель результата нового метода.Через 15 лет мне тоже на форуме скажут что это не показатель. Надо через 30.
А между прочим, с момента начала занятий лфк и спортом прошло уже 6 лет.
Да это никакой не новый метот, так поступают все спортсмены. Появилась грыжа - укрепил мышечный корсет. Какой это новый метод?Но это вам не дано знать, потому что вы еще не прошли этот жизненный период. И 6 лет не показатель, а вот 20 - это уже медицинский показатель результата нового метода.