Я тренируюсь не только в восстановительных и поддерживающих целях, но и в общеразвивающих для всего тела. Тот «треш», как это всем здесь может показаться, который я показываю, например, подъем со штангой 110кг по лестнице и приседания 130кг, это я делаю с целью посеять семена веры в то, что восстановиться возможно, показывая свой пример, чтобы разрушить стереотип в головах людей, о том что это невозможно и их участь - прозябание до конца дней от болей и имея ряд ограничений (не поднимать больше 5кг, лежать на диване как беспомощное животное и т п). Вот с какой целью. И мне абсолютно безразлично то, дойдет до умов людей то, что для того чтоб вылечиться, необходимо отбросить всю старую веру в мозгах (о том что поможет только животный и беспомощный образ жизни, имея ряд ограничений, в возрасте самого расцвета сил) и посеять новую - в то, чт жизнь без ограничений - это реально! Я это делаю - потому что мне так нравится! А то, поможет это кому это или нет - дело каждого! Т. е. все завит только от самих людей. Если они будут разводить километровые теории о том, почему ИМЕННО У НИХ «особый случай» - нам мне по пути. Да - есть особые случае, не спорю, но заявляют про особые случае здесь большинство сидельцев, а такого быть не может.
Следовательно, либо им не нужна нормальная жизнь без ограничений и им комфортно, либо просто мазохисты.
Про естественный отбор. Я про общее говорю. Сколько вижу в мире людей, очень мало кто реально готов меняться. Пример не только с восстановлением. Любую сферу возьми, человек будет ныть что его это не устраивать, доказывать что другие виноваты в его проблеме. Что просто ему не повезло и он родился не в той семье (попросту философия халявщика и приспособленца) и поэтому он такой несчастный.
Начинаешь его спрашивать: а что ты делаешь или готов сделать чтобы это исправить? Ответы: 1)да это невозможно, ведь я родился не в той семье; 2)Да это невозможно, ведь меня таким воспитали, а личность изменить нельзя во взрослом возрасте; 3)да у меня все равно не получится и я сделаю только хуже.
То есть даже нет попыток, он сам все для себя решил, что будет жить куском унылого ноющего говна и по сути все его устраивает, ему так комфортно.
Вот и естественный отбор. Таких людей больше в мире чем тех кто настроен на развитие. И это хорошо, потому что меньше людей претендуют на лакомные куски от Вселенной)