@StanMelker, Плюс еще ко всему этому у меня по всему телу в мышцах сплошные фиброзные шарики, все хрустит. Они образовались потому, что мышцы были перегружены постоянно в процессе жизни, работы. Я это все пытаюсь разбить размять уже 2016г. и есть успехи, но все рано это достаточно сложно.
Эти фиброзные образования дают определенный перекос тела, который я тоже исправляю сам себе.
Если бы знать про этот тип тканей лет в 16, можно было избежать многих ошибок. Но к сожалению про такое никто не говорит нигде. Пока сам не заболеешь не узнаешь.
Самая главное это ужасная работа сидя на стуле она как раз и дает основную перегрузку всем мышцам. А с таким типом тканей вредно длительные статические нагрузки.
И температурный перепад тоже плохо действует. Дома тепло на улицу вышел холодно зимой. Мышцы сразу частично в спазм, обострение. По этому я зимой стараюсь дома сидеть, на улицу мне ходить вредно. Сразу голова кружится. Я вроде все укутаю, а лицо все равно так не утеплить. А там тоже есть ТТ точки и фиброз где лестничные и жевательные мышцы крепятся. Ну вот их сразу на морозе и спазмирует.
Так, что вот такая борьба постоянно!
Нужно всегда учитывать типы мышц. Это очень важно. Т.к. именно из-за этого по сути большинство проблем с позвоночником.
Зато в молодости такие мышцы давали очень большую скорость реакции. Да и сейчас. даже с учетом проблем реакция приличная.
Были такие игры в школе помню в начальных классах на физкультуре - вышибалы и снайперы (мячиком выбивает одна команда другую). Так вот я был чемпион среди всех сверстников в этой школе. Иногда урок превращался в вышибания меня. Т.е. я просто оставался один на поле и бегал, а они без успешно пытались меня выбить до конца урока.
Просто я двигался немного на другом уровне. А человека с подобной скоростью реакции не было в этих классах. Да и по школе я помню всегда ходит не как "стадо" со всеми, а постоянно играя в шашки, обгоняя других.
Двигающийся поток людей был для меня как стоячие фигуры. Их скорость много меньше чем моя. А ходить с них скоростью меня всегда напрягало. Т.е. уже тогда было понятно, что я не могу долго стоять, долго сидеть за партой и т.п. Анализируя прошлое ты понимаешь, что и как и почему сейчас ты болеешь.
Так, что люди разные есть богатыри от рождения - сильные мышцы, а есть слабые мышцы, но более подвижные могут двигаться меньше по времени, но с больше скоростью.
И тренировка у всех должна быть своя!