В пятницу вернулась из Москвы. У доктора AIRа побывала на 5 сеансах. Посещала через день - пон, ср, пт. Сначала занимались, и поясницой, и всей ногой. Сразу после первого сеанса отпустило ягодицу. А дальше все застопарилось, никаких изменений. На четвертом сеансе решили увеличить нагрузку, причем упор уже делали больше на поясницу, состояние ухудшилось, усилилась боль в ноге и прострелы. На пятом вновь снизили нагрузку, но улучшения уже не последовало. Пару дней отлежалась и поехала домой. Жаль, что моя болячка оказалась не подвластна Андрею Иосифовичу.Но все-равно ему большое спасибо!
Кроме сеансов массажа я проконсультировалась у двух нейрохирургов. В Первой градской у доктора Некрасова и в военном госпитале им. Вишневского у зав. отд. Мануковского. Оба сказали, что предыдущие операции сделаны по показаниям и сделаны хорошо. Сказали, что причина моих болей в спаечном процессе. Оба сказали, что жить с этим можно, но если терпеть боль нету сил, то надо оперироваться 3 раз. При этом естественно безо всяких гарантий, что будет лучше. Так же не исключается вариант, что может стать хуже. Кроме этого, Мануковский сказал, что кроме конкретной зачистки спаек уже придется ставить кейдж и винты. Оба доктора категорически против тестовых электродов, говорят, что если есть еще что "поковырять" надо "поковырять".
Вместо определенности я опять на распутье. К 3 операции не готова морально (после 1-ой прошло 10 мес, после 2-ой - 4 мес.). Боль возможно и терпимая, 3-4 балла, но когда она не проходит круглыми сутками без перерывов, очень тяжко. На ночь, не выдерживаю, пью трамадол.
26 июня ждут на установку электродов. Что делать не знаю. Кроме того инвалидность, конечно, не дали (как раз перед Москвой на комиссию ходила), с больничного выпиннули, в четверг нужно выходить на работу.