JesJon
Активный пользователь
@elena2015, вы как я понял не в Москве проживаете, поэтому советом Древаля обратится к Колесову Сергею Васильевичу воспользоваться не можете. Я понятия не имею какой он врач, но всякими искривления позвоночника занимаются в ЦИТО, где он работает. Я плохо представляю как вам попасть на консультацию в Москву, но есть некоторое нейрохирургические центры, которые консультируют по почте (об этом лучше спросить у администрации сайта). Может вам удастся получить какие-то комментарии, хотя конечно все в погоне за деньгами заставляют людей приезжать на очный прием и их не интересует откуда и в каком состоянии едет пациент. Это кстати очень явно говорит о якобы самоотверженной работе врачей у которых якобы помощь людям на первом месте (об этом пишут многие защитники врачей на данном ресурсе, вероятно небескорыстно).
По поводу всех этих абляций я думаю не все так радужно. Как правильно написала @Галина Т, ничего лишнего в организме нет и к чему приведет даже удачная на 100% деструкция чувствительных волокон, я например не понимаю. И еще я слышал, что даже полное рассечение корешка, может через некоторое время вернуться болями более страшными, чем до рассечения и что врач не может знать наперед произойдет это ухудшение или нет. Причем человек уже полностью потеряет конечность, а боль вернется.
Я не знаю правда это или нет, но мне об этом сказал нейрохирург Калюжный, к которому я обращался за консультацией.
По поводу всех этих абляций я думаю не все так радужно. Как правильно написала @Галина Т, ничего лишнего в организме нет и к чему приведет даже удачная на 100% деструкция чувствительных волокон, я например не понимаю. И еще я слышал, что даже полное рассечение корешка, может через некоторое время вернуться болями более страшными, чем до рассечения и что врач не может знать наперед произойдет это ухудшение или нет. Причем человек уже полностью потеряет конечность, а боль вернется.
Я не знаю правда это или нет, но мне об этом сказал нейрохирург Калюжный, к которому я обращался за консультацией.