Добрый вечер! Простите, вчера устала смертельно, не смогла ответить, а уже сегодня пришлось выйти на работу.
Итак, вчера я не только попала к доктору, но и мне была проведена форминальная блокада корешка S1, для уточнения болевой зоны. Процедура - жесть, но Слава Богу, жива.
В результате предложен следующий вариант: радиочастотное лечение боли (денервация, абляция,...) Прижигаем (42 гр.) корешок S1 и симпатический узел. "Убиваются" лишь болевые волокна, двигательная функция не затрагивается. Гарантий, что результат будет с первого раза нет, в одном из случаев у доктора получилось лишь на 3 раз (делают с перерывом в месяц).
Особых побочек для более - менее здорового человека нет, с осторожностью делают инсультникам, инфарктникам, диабетикам.
Настраиваюсь, жду финансовой возможности, скорее всего решусь. Док сказал, что в таких случаях как у меня стандарта нет, методом исключения. Но похоже у меня этот метод уже предпоследний, последний - опиоидная помпа, но как-то я к ней морально совсем не готова. Про поиски и устранение источника боли велит не заморачивается, уверен в спаечном процессе. Всем удачи!
Пс: цена процедуры - 20 тыс.руб.