Дифференцировать плантарный фасцит и синдром "расколотой голени"
Я уже не знаю за что вперед браться)))
Делал Ваш комплекс лфк, уже заканчивал для подострого периода, чувствую, что становится хуже. Кроме этого еще добавлял плавание. Не знаю что именно усугубляет. Оно как то незаметно.
Беспокоило и раньше онемение голени периодическое. Сейчас чаще и интенсивнее, и уже вроде повыше, к бедру подбирается... Связываю с объемом нагрузки. Сейчас ходьба минимум 5 км за раз в день, плавание на спине в основном по 40 минут практически без перерыва ежедневно, лфк для подострого периода все что там есть (22 упр по три подхода каждого) утром и вечером и еще пятиминутные разминки в течении дня каждые 2-3 часа.
Во время активности все вроде в порядке. Ничего не болит, не стреляет, не немеет. Беспокоит сейчас больше в статике, хоть стоя, хоть сидя, хоть лежа, причем в каком то одном положении, как заклинивает и неприятные ощущения наростают, прихолится искать удобное положение. Когда нахожу -все это онемение спадает потихоньку. И так может застать где и когда угодно, кроме сна. Сплю спокойно, утром просыпаюсь-ничего не беспокоит.
Не знаю что из нагрузки сейчас убрать. Мне кажется это многовато. Я бы чередовал плавание с ходьбой и оставил пятиминутки.
У меня такое уже тянется с самого начала года. Начинаю лфк, вроде нормально, через какое то время с постепенным повышением нагрузки наростает и проблема. Перестаю делать лфк вроде затихает. Вроде бы ответ очевиден, но как же определять когда можно начинать физическую активность? Без лфк ведь тоже плохо. Замкнутый круг... Я таким образом уже пол года в подостром периоде кручусь...
Мтжет есть какие то идеи?
Хожу пока и на пятках и на носках и по лестнице и пробежать могу. Все эти приступы онемения напрямую с конкретной физической активностью прямо здесь и сейчас не связаны.