Рефлексы на молоточек в норме. Стопы так же, как и раньше мерзнут, даже в носках под одеялом. К утру согреваются....
Против плоскостопия говорит тот факт, что явления только на одной ноге(причем плавающие), а плоскостопие на обеих. Со стельками боюсь завязываться по аналогии с очками - пока не носишь организм пытается самостабилизироваться, а не расслабляется и принимает с охотой то что ему предоставляют и вместе с этим расширяет деструктивные процессы. Ну и за свои годы я все таки не имел особых проблем в стопах именно из за плоскостопия. скажем так - приспособился - а стельки только расслабят и добавят неудобства в распорядок жизни... Пока что буду бороться без стелек. тем более. что они не имеют лечебного эффекта..
Что я предпринимал корме этого:
Основываясь на том, что голень спазмирована, решил противопоставить массаж голени. Явления в стопе и голени практически нивелировались, чувствовались лишь при интенсивном режиме ходьбы и уже в самом конце дистанции(~10км). На следующий день решил повторить все то же самое, в стопе так же - почти не чувствовал во время ходьбы, чувствовал уже потом, дома. Да, очень похоже на боли от плоскостопия(ну это я могу списать на километраж, это простительно без особой привычки на данный момент. Я периодически и раньше ходил то много, то мало), а вот в голени появились слабые боли уже в нижней части - но другого характера - как от повышенной нагрузки. Потом пару дней ходил меньше, в течении часа, без обуви - гораздо легче и на стопы и на голень. Сейчас вот уже пару дней опять по ~10км(скорость примерно 7-7.5 км/ч), пока так же в правой стопе лееегкие ощущения, голень не беспокоит, зато под коленом(чуть-чуть выше) периодическая(пока что не особо беспокоит, скорее дискомфорт) спазмированность связки с внутренней стороны во время ходьбы. А вот онемение в голени стало меньше и перешло от именно онемения голени опять к ухудшению чувствительности кожи на голени и стопе и стало намного меньше, практически ушло, но локализуется уже больше на передней части стопы и голени(раньше было по внешней части стопы и голени). Больше всего чувствуется когда долго посижу, преимущественно на стуле/кресле с твердой сидушкой и утром после того как поднимусь первый раз, пройдусь и опять лягу. Сразу как проснусь и лежу - вроде и вообще никаких проблем. Во время остальной активности и если посчастливится лечь днем - не беспокоит. Хотел бы попорбовать к массажисту походить. но боязно. чтобы он мне там не намассажировал чего нового...
А вот что так и беспокоит, как и раньше - это непонятные ощущения в грудном отделе при глубоком прогибе. После сна такой эффект отсутствует. Временами оно то явнее. то меньше ощущается. Если при этом разрабатывать грудной отдел теми же прогибами, через время ощущения минимизируются и почти их как и нету. Если долго постоять, да и посидеть или походить - как кол вставляют в позвоночник. Странные ощущения - не мышечные, не нервные, а именно как костные что-ли, но при этом странно же, что при разрабатывании эффект уменьшается... Можно ли как то самодиагностировать этот вопрос? Не хочется на МРТ, если можно без него обойтись... Хотя бы серьезные патологии исключить...