А я рада, что сделала операцию и поставила болты. Сейчас рада, что будет дальше - не знаю... Да и те, кто без болтов не знают. Рада, что сделала вовремя и не тянула. Встретила в больнице ту, которая протянула. В сентябре дама отказалась от операции, а в декабре ее парализованную привезли. Сейчас ходит, но с помощью ходунков, но она и этому рада... Знаю коллегу без болтов, у неё две операции на поясничном отделе. Сейчас она тулуп прыгает. Я живу полноценной жизнью: катаюсь на велосипеде с утяжелителем на багажнике в 24 кг. Этого утяжелителя и из ванной носила на руках и на спине. У меня болты в шее, если бы болты в пояснице были, то носить бы ребёнка не стала. Встретила ещё коллегу с болтами в пояснице: ему в марте в СПб удалили грыжу, в мае в Испании его обострение настигло, болты поставил в Барселоне. На этой неделе с ним в Москве встретились, он доволен, так как ходить может и ничего не болит. Моей операции в августе год и если бы не операция, то была бы я инвалидом. Я не знакома с такими травками, которые бы мою грыжу в шее в 12 мм на место загнали. Помню, что одна дама врач-терапевт говорила, что я с ума сошла, согласившись на операцию. Она была уверена, что ходить я после операции не буду. Она мне сказала так: вы сейчас ходите, а после операции ходить не будете... Пока лежала в нейрохирургии, встречала тех, кто лежал там на лечении, не оперировали их, а лечили: капельницы, ЛФК, может ещё что-то. Да и сейчас встречаю на лфк тех, кого не оперируют. Думаю, что нейрохирургам хватает денег и с тех, кого по показаниям стоит оперировать. Я ждала места недели три... Всем здоровья! Это конечно только мое мнение, но ни один здравомыслящий человек не пойдёт на операцию от лени, потому как это операция - это очень страшно! Меня друг аж к психиатору водил, потому как от страха крыша ехала и была согласна на все, лишь бы операцию не делать...