За месяц до операции второй в источники 15 градусов прыгал, без симптомов и обострений, за неделю может раньше, мышцы спины немного болели, именно мышцы спины, не хребет, тут я вспомнил про зарядку, но забил, за несколько дней до онемения мышцы сильнее начали ныть, один раз спазм был на пару часов, никуда не отдавало, ну переходил спазм и ладно, думаю, ну чет наверное не так, надо расслабить их и два дня Мидокалм проколол на третий день шнур горящий по ноге, в спине нет, все ок, на четвертый онемение и шлепание и нога иногда опору теряла, в спине тоже все ок, так и поехал госпитализироватьсяЯ тоже забросила зарядку... Читаю и боюсь уже. @Виталий, так как так может быть? Все хорошо, хорошо, два дня и парез. Никаких предпосылок не было? Лег спать почти здоровым, проснулся- нога не ходит. Не понимаю
Вот как. А ведь я читал, что очень полезно заниматься йогой и пилатесом. Оказывается, йога йоге рознь?Я до секвестра себя йогой догнала. Теперь твёрдое убеждение: упражнения надо делать правильно, иначе один вред будет
МРТ головы наверное задумывались делать после возможного сотряса? Или страшновато? Да упражнения надо делать правильно, но как узнать делаешь правильно или нет, опять кого то нанимать? И то не факт что правильно покажутЯ до секвестра себя йогой догнала. Теперь твёрдое убеждение: упражнения надо делать правильно, иначе один вред будет
Мне нейрохирург сказал, что он не против йоги. Все дело в нас: мы неправильно делаем упражнения. А к нейрохирургам частенько пациентов после йоги на стол привозят. Но! У меня шея. А в йоге много перевёрнутых поз, это когда голова вниз. Мне это не рекомендуется. С поясницей, говорят, что не рекомендуются скрутки. Коллега с операциями в поясничном отделе занималась пилатесам. У меня имплант в шее, у всех на форуме проблемы в поясничном отделе. Так что я другая)))А ведь я читал, что очень полезно заниматься йогой и пилатесом. Оказывается, йога йоге рознь?.
Мрт головы сделать не приходила такая мысль... Упражнения надо делать под присмотром инструктора. Йогой я занималась в йога-клубе в группе, инструктор хороший был вроде... Неврологи рекомендуют заниматься плаванием с инструктором, чтобы тот правильно научил меня плавать... До бассейна пока не дойду... Да и после бассейна у меня гайморит бывает, не люблю я бассейны...МРТ головы наверное задумывались делать после возможного сотряса? Или страшновато? Да упражнения надо делать правильно, но как узнать делаешь правильно или нет, опять кого то нанимать? И то не факт что правильно покажут
Вам реально нужен хороший мануальный терапевт!!! Возможно у вас мфс как у Эдуарда Конкина.А у меня полгода после сильного обострения. Не скажу, что все отлично. Даже совсем не отлично. Сижу и ходу без проблем. Но наклониться только в полуприседе. Спина деревянная. И боли, как они достали. Постоянные, поющие. От поясницы до подколенных впадин. И правое плечо жить не даёт. Я стараюсь не зацикливаться, но болит же
@Дэша, вот тоже думаю, это сколько ж терпения надо иметь на эти мучения. Жалею вычеркнутого из жизни времени до операции.21 августа. Ситуация та же, что выше писала. Полет нормальный