AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Ага! У меня тоже недавно все абсолютно такое было, после того как месяц с планшетом в руках на кровати провалялся...В конце января начали беспокоить боли в спине, конкретно между лопатками. Также появилась боль в груди, хруст, появился ком в горле. Ранее такого никогда не было. Данные симптомы обострились после того, как долгое время находилась дома в малоподвижном состоянии-3 недели
Можно канешно активно и разнообразно обследоваться и лечиться и народ, однако, при деле, участвуя в обсуждениях....@Владимир Воротынцев, у врача достаточной большой стаж и опыт, я поэтому обратилась к нему. Переспрашивала по повожу длительности приема аркоксиа-он подтвердил, пьем месяц.
ЛФК делаю дома каждый день по возможности. Список упражнений мне выдали после 1го приема.
Сам сеанс мануальной терапии начинается с осмотра стоя, наклонов, поворотов, в общем внешнего осмотра. Далее уже в положении сидя, руки за головой, на выдохе в разные стороны прогибают. Далее лежа (сложно описать манипуляции, если честно, но постараюсь), повороты туловища в прогибе вправо и влево. Каждый раз движения новые, больше уделяется времени разным отделам. В конце всегда на грудиной отдел (свиду как бы "вправляет" ребра), то же самое есть и на отделы позвоночника. Много времени уделяется в положении лежа на спине, когда мануальный терапевт как бы "вытягиевает"медленно пятки на себя, далее чуть наверх. Также есть на шейный отдел, связанный с поворотами головы (также в положении лежа). В конце сеанса всегда проверяется координация (закрываю глаза, когда кладется ладонь на голову, убирается-я открываю глаза). Если немного шатает, приклеивался тейп, сам пластырь носился 5 дней.
Хотя проще было бы, учитывая повышенный психоэмоциональный фон, немножко и мягко позаниматься легким разминанием спинки, груди и шейки... И также мягкие, плавные и медленные упражнения местно...