Прошло полгода после операции
За прошедший месяц побывал на море. В море хорошо! Плавал как угодно, никакого дискомфорта. Но мышцы так и ныли после 10-15 минут на ногах. Решил сходить в спа на массаж. Показал шрам, сказал срок. Массажист сказал - все нормально)) В общем, сеанс 50 минут, из них почти все время различный массаж, и в конце манипуляции. Перед ними говорит - не бойся, так надо)) Нормально общались, хотя по-русски он слабо, а я по-турецки вообще никак)) Всего 5 сеансов, прошел все мышцы, от стоп до головы, хрустел шеей, тянул и поворачивал спину, ноги, руки. На последнем сеансе даже ногами походил! И в общем, после этого полуторачасовая очередь в аэропорту на регистрации и паспортном контроле - ничего не болит! Молодец парень, если кому нужны его данные - все что знаю, в личку скажу. Да, оказывается, у меня еще и правое предплечье болело, на массажном столе почувствовал после 5 минут лежания. Все поправил.
Прилетел домой, на радостях пошел благоустройством заниматься. 4 часа со сварочником - и вечером ни согнуться, ни разогнуться. Таблетка, спать - утром чуть побаливает. За 2 дня окончательно прошло. Потом еще попробовал немного поработать - уже нет проблем.
Поехал на работу - опять вернулось. Снова ноет сзади в районе гребней подвздошной кости, если я правильно все определил, и между этим гребнем и позвоночником собираются шишки. И как-то странно, каждый день то лучше, то хуже. Зависимость не выявил пока. Но однозначно что-то делаю не так, разбираюсь понемногу, думаю.
С ЛФК все сложно. Свалил все в кучу, выбираю упражнения. Нашел в инете упражнения по растяжке мышц (ППМ, квадратная, бедра), прошел дискомфорт в бедрах. Просмотрел 8 кусков парчи, попробовал - понравилось. Пока не помогает, но делаю каждый день. Пока думаю, куда дальше двигаться, как быть. К врачу пока не получается - намечается командировка, не успею по срокам.
Задумался над тренажером домой, присмотрел такой:
Аналог тренажера Бубновского, исключает осевые нагрузки