Грыжи, стеноз, проявления спондилоартроза. Нужна ли операция?

Victorias2009

Активный пользователь
А как же l5s1?

Cant

Активный пользователь
А что L5-S1? Другая грыжа? Жить не мешает/

Вчера ездил прикупить подушку новую в авто, в итоге купил вот это:
Пока не пошла эта штука. Не знаю почему, но с ней спина устает. Может, жестковата пока. Наверное, это для здоровых спин))

Cant

Активный пользователь
Сегодня 8 месяцев после операции.
Все хорошо! 90-95% времени чувствую себя здоровым человеком. Заново научился не обращать внимания на "тут поноет, там подергает"))) ЛФК каждый день, очень редко пропускаю.
Совершил очередной "безумный" поступок))) Ездил на рыбалку, 1700 км в одну сторону. Сутки в дороге, со сменным водителем. Из-за руля вылез после 1000 км. Поначалу каждый час строго останавливался, разминался, к вечеру уже тянул до какой-нибудь остановки-стоянки, так что бывало и подольше. После 1000 за рулем на переднем полуразложенном сиденье подремал часов 6 и опять за руль, еще 200 км. Обратно (так же с перерывом на сон) проехал за рулем еще больше. Кстати, матрас положил на пассажирское, сменщик оценил. То есть для здоровых людей точно подходит, и я буду понемногу привыкать))
После поездки приехал, лег спать. Через час проснулся от боли, жутко свело икру на левой ноге. Попрыгал, помял - отпустило. Болело 3 дня в итоге. После поездки обратно то же самое было, но я уже был готов)) Как только начало сводить, сразу напряг - все прошло. И больше не болело.
Ну и сама рыбалка - холодновато уже, особенно с утра в лодке на воде. Сидя, стоя, лежа - рыбачили по 8-10 часов, с учетом переездов. И ничего! Все хорошо. Иногда,конечно, чувствовалась усталость, ну так и год назад так же было. Как-то так)) Всем здоровья!!!!

Сверху