Грыжа L5-S1 7х14mm

АнтонAnton

Пользователь
Многоуважаемые товарищи врачи, приятно конечно читать ваш сдержанный спор, но многие ли из вас ощущали на себе как болит при подобной грыже? Человек же пишет что болят ноги, ходит через боль. И грыжа крупная, потянет соседние отделы за собой и будет уже две или три грыжи, если раньше с очень большой скоростью не придётся мчать на каталке на операцию.
Мне один хирург так и предлагал - жить как могу, можно на обезбаливающих и блокадах, а если вдруг проснусь утром, а встать не могу, тогда "бегом" к нему, оперироваться. Федоренков, в одинцовском госпитале, питерская школа, у них такая метода)
Так было во все времена, пока медецина не стала бизнесом(оперировали только не ходячих) у меня в семье есть пример, три года буквой зю ходил, а теперь на нем верхом ездить можно)
И таких примеров масса !

И у самого грыжа L5-S1 7*14mm

Последнее редактирование модератором:

АнтонAnton

Пользователь
Живу с ней с 2002 года, сразу после армии болела нога год, не обращал внимания, прошло само и до августа 2016 не вспоминал про спину и ногу , сейчас борюсь с болью в ноге уже пол года!

Лучший неирохирург нашего региона сказал пока подождём )

Rodriges

Активный пользователь
А как боретесь?

Кстати действительно хороший нейрохирург!

АнтонAnton

Пользователь
3 месяца гимнастики, спортзала в щедяшем режиме , стараюсь больше двиготся , даже через боль, ходить приходится с болью(
Медикаменты не принимаю, в начале обострения проколол ксефокам !

Natky

Активный пользователь
Так было во все времена, пока медецина не стала бизнесом(оперировали только не ходячих) у меня в семье есть пример, три года буквой зю ходил, а теперь на нем верхом ездить можно)
И таких примеров масса !
Еще хотя бы один пример из "массы" можно?
Да пожалуйста, хоть 10 лет буквой зю. Но вопрос в том что хочется жить как человек, а не как существо. Невозможно нормально работать, нормально жить, даже не учитывая вопрос что нужно на что-то жить. И к тому же неизвестно что будет на следующий день. Сидеть на шее у близких в состоянии непонятного существа? Спасибо конечно, но нет.

АнтонAnton

Пользователь
Еще хотя бы один пример из "массы" можно?
Да пожалуйста, хоть 10 лет буквой зю. Но вопрос в том что хочется жить как человек, а не как существо. Невозможно нормально работать, нормально жить, даже не учитывая вопрос что нужно на что-то жить. И к тому же неизвестно что будет на следующий день. Сидеть на шее у близких в состоянии непонятного существа? Спасибо конечно, но нет.
А какое ждёт будущее с болтами?

Кстати действительно хороший нейрохирург!
У нас город маленький и платных клиник нет, по этому отношение более обяктивное, не знаю как будет у меня дальше обстоять дела, может и ждёт операция, но знаю многих лично кто пережил этот недуг без ножа!!!
Мать оперировали в Тагаском в 1993г
Были все признаки коечного хвоста!

Многоуважаемые товарищи врачи, приятно конечно читать ваш сдержанный спор, но многие ли из вас ощущали на себе как болит при подобной грыже? Человек же пишет что болят ноги, ходит через боль. И грыжа крупная, потянет соседние отделы за собой и будет уже две или три грыжи, если раньше с очень большой скоростью не придётся мчать на каталке на операцию.
Мне один хирург так и предлагал - жить как могу, можно на обезбаливающих и блокадах, а если вдруг проснусь утром, а встать не могу, тогда "бегом" к нему, оперироваться. Федоренков, в одинцовском госпитале, питерская школа, у них такая метода)
А что спорить. Тут решать пациенту.
Вот в соседней теме тот же случай оперированный по неотложке в Канаде.
А какое ждёт будущее с болтами?
А какое ждёт будущее с синдромом конского хвоста?

Rodriges

Активный пользователь
Синдром конского хвоста может исчезнуть с уменьшением грыжи?

АнтонAnton

Пользователь
Синдром конского хвоста может исчезнуть с уменьшением грыжи?
Возможно, но есть процент летального исхода, перестаёт работать мочевой пузырь и с почками происходят не очень хорошие вещи, как-то так , но я не врач!

Rodriges

Активный пользователь
Это откуда такие данные?
У вас лично онемение чего-нибудь присутствует?

АнтонAnton

Пользователь
Это откуда такие данные?
Также из любимого интернета)
И тут на форуме кто-то поднимал эту тему и нейрохирург описывал такой поворот событий !
Также из любимого интернета)
И тут на форуме кто-то поднимал эту тему и нейрохирург описывал такой поворот событий !
У вас лично онемение чего-нибудь присутствует?
У меня было онемение внешней части голени , спускалось до пальцев ног( мизинца и рядом )
Сейчас прошло , но осталась боль и мурашки!

Rodriges

Активный пользователь
Через какое время прошло? А ваша мама сейчас насколько активно живет прошло уже более 24 лет?

АнтонAnton

Пользователь
Через какое время прошло? А ваша мама сейчас насколько активно живет прошло уже более 24 лет?
Прошло, через 3 месяца примерно!
Мама ведёт нормальный, даже можно сказать активный образ жизни, работает, но онемение говорит остались кое где, не уточнял)
И на пятке одной ноги стоять не может!

Rodriges

Активный пользователь
Тогда почему вы пока против операции? На что надеятесь?

АнтонAnton

Пользователь
Тогда почему вы пока против операции? На что надеятесь?
Надеемся все на чудо)
Как писал Тимур Гусеинов (очень грамотный врач в этой сфере) есл в первые 3-4 недели болезни не случилось не отложных симптомов , наступление в дальнейшем их мало вероятно , как-то так, могу не правильно формулировать!
И есть у мень и у хирурга живые примеры , повторных операций через короткое время, а если пережить и побороть своими силами риск меньше, по этому пока борюсь)

Rodriges

Активный пользователь
Но чудо то происходило с кем либо? Сколько вы уже месяцев надеятесь?

Сверху