Ирина Черемнова
Активный пользователь
Спасибо вам большое за ответы, доктор .Как вы считаете при моей грыже шейного отдела с болевым синдромом может помочь ударно волновая терапия, стоит ее делать?Это, да.
Это плохо.
Спасибо вам большое за ответы, доктор .Как вы считаете при моей грыже шейного отдела с болевым синдромом может помочь ударно волновая терапия, стоит ее делать?Это, да.
Это плохо.
Нет конечно..А в грыже ли причина?
Нет я прислушаюсь к вашим советам ..к мысли об операции меня довела боль которая не прекращается ни на день ни на час уже в течении нескольких месяцев..причем ни ксефокам ни лирика не снимают до конца..вот думаю теперь попробовать увт может..Если девушка хочет операцию, то обязательно ее сделает.... А уже потом будем лечить проблему...
Прям про меня рассказали!)) Что же нам делать с этим, если нет специалистов Вашего уровня?)Ситуация обычная, хотя на первый взгляд весьма запутанная и достаточно сложная...
Коротенько...
Да на счет плеча левого если внимательно присмотреться, несколько выше. И я вроде бы не сутулюсь, но затылок я так редко держу чтобы прямо стены касался, только когда вспоминаю)..Боюсь где я живу навряд ли возможно найти профессионального мануального терапевта..Как то разговаривала с одним, он мне сказал: грыжу просто надо поставить на место и она болеть не будет, но вам будет больно, прийдется потерпеть.. Но я не рискнула так своей шеей, не осталась на сеансЛевое плечо немного приподнято и чуть выдвинуто вперед - напряжение трапециевидной, за дней и сред ней лестничных мышц... Из-за привычки и удобства плечи немного сведены вперед - укорочение верхних пучков больших грудных мышц, укорочение малых грудных мышц... Пытаясь все это дело типа "выправить" , немного задираете плечи вверх-кзади и немного отклоняетесь назад, шея при этом выдвигается вперед.... При этом деле появляется дополнительно напряжение передних мышц шеи на нижне-шейном уровне и напряжение подзатылочных мышц. ... Со временем напряженные мышцы затекают, уплотняются, фиброзируются...
Формируется соответсвующая симптоматика. ... Ну вот, и так раскрыл "диагностические наработки" конкурентам....
Знать бы....Прям про меня рассказали!)) Что же нам делать с этим, если нет специалистов Вашего уровня?
Ни в коем разе... Он рискует чужой шеей, а Вы своей...Как то разговаривала с одним, он мне сказал: грыжу просто надо поставить на место и она болеть не будет, но вам будет больно, прийдется потерпеть.. Но я не рискнула так своей шеей, не осталась на сеанс
Да, вы правы)))Ни в коем разе... Он рискует чужой шеей, а Вы своей...
Сразу бежать от такого "врача"! Может хотя бы массажиста хорошего поискать? Мне раньше помогало, правда еще до грыжи. Если бы продолжал регулярно делать, возможно и не вылезла бы она...грыжу просто надо поставить на место
Я думаю грыжа выходит скорее от поднятия тяжестей, долгих статических нагрузок..Вот спортсмены думаю ходят на массаж и все равно имеют грыжи..Сразу бежать от такого "врача"! Может хотя бы массажиста хорошего поискать? Мне раньше помогало, правда еще до грыжи. Если бы продолжал регулярно делать, возможно и не вылезла бы она...
В данной ситуации массаж ухудшит. . Если интересно почему и напомните - напишу..тоже спросить у докторов но уже не знаешь кому верить или нет,
Усилит отек? Миопрессура или увт в такой ситуации лучше?В данной ситуации массаж ухудшит. . Если интересно почему и напомните - напишу
Да.Усилит отек?
Только мягкая.Миопрессура
Насчет этого я не спец...увт в такой ситуации лучше?
Доктор скажите пожалуйста, от грыжи и протрузий в шейном может в голову отдавать? у меня болит макушка и затылок, даже при пальпации почему то кожа головы болезненна. Может такое от грыжи быть?Если нет показаний, то и не надо.
Только сегодня пациент с лишней операцией на сосудах шейного отдела.
Лирика помогает, вот и посидите несколько месяцев.
Здравствуйте, доктор. Я прочитала про это и действительно очень похоже на синдром нижней косой мыщцы головы..написано, что когда она спазмирована и давит на нерв и на позвоночную артерию..только не знаю как это лечить , я все уже перепробовала..Скажите, а можно ли сделать денервацию большого затылочного нерва и поможет ли это? Извините если глупость пишу, просто не разбираюсь в этом вопросеЛучше определиться с синдромом нижней косой мышцы головы.