Игорь_ЕД
Активный пользователь
Может неточно выразился. Конечно есть и другие боли. Но кроме них в чувствительных точках особенно болит.При ФМ боли в определённых чувствительных точках
Может неточно выразился. Конечно есть и другие боли. Но кроме них в чувствительных точках особенно болит.При ФМ боли в определённых чувствительных точках
Всё же не припомните?Было ли лучше сразу после операции?
Про "заинтересованность корешков" не пишут?Что пишут в расшифровке ЭНМГ?
Лежа вверх поднимается на 90 градусов, боль при этом не увеличивается. Лежа на животе в согнутом положении при сгибании в сторону болело, но после нескольких массажей перестало. Зато теперь болит ягодица и вся та часть, по которой проходит седалищный нерв до самой ступни.Если боль всего лишь по ходу одного нерва, то вряд ли. При ФМ боли в определённых чувствительных точках. См. Википедию.
И что, при этом нигде ничего не болит?
Я считала что это грыжа и рубец от операции давят на корешок и поэтому боль в ноге. Собственно и нога начала болеть после второй операции.
но вот после второй начались проблемы с ногой.
Я, например, посмотрел кино и спал..... А другие не знают..Странно вообще все это. Врачи молчат. Что в реальной жизни, что здесь, на форуме. И не потому наверное, что отвечать не хотят, просто тема какая-то непонятная никому.
И не надейтесь, у Вас конституция не та..Возможно, у меня фибромиалгия, и как можно этот диагноз подтвердить или же понять, что это не она.
Сколько раз говорил - не жамкать! После массажа, более менее интенсивного, мышца немного расслабляется, вот и болит меньше... Но из-за того, что усилился приток крови при плохом еще оттоке, мышца доплнительно еще отекла немного и компрессия нерва увеличилась - вот по ходу и болит сильнее... Посему работать мягче, более миопрессурой, работая также головой, оценивая ситуацию по ходу и при необходимости меняя тактику.. Чуть более внимания на работу ближе к крестцу и бедру.. Посмотреть мышцы по ходу боли и понемножку работать также с ними..Лежа на животе в согнутом положении при сгибании в сторону болело, но после нескольких массажей перестало. Зато теперь болит ягодица и вся та часть, по которой проходит седалищный нерв до самой ступни.
@Helen68, здравствуйте! Извините, что надоедаю вам со своими вопросами. Пока ваши ответы я не понимаю. То, что после второй операции у вас стало плохо с ногами, я давно понял. Это у вас на первой странице написано. Я хотел спросить, как скоро после операции у вас появились проблемы. Это важно для понимания, что всё-таки случилось. Если плохо стало в сразу после операции (то есть в тот же день), то значит на операции что-то нарушили. А может после операции стало заметно лучше? А плохо стало дня через три, когда образовался воспалительный отёк?После операции боль была в ягодице и отдавала а ногу. Месяца 3 была температура 37,2 и воспалительный отек.
Во время сна мышцы немного расслабляются. И этого достаточно, чтобы зажим нерва ушёл. При ходьбе тоже спазм мышц уменьшается. Но как вам лечиться, не представляю. Наверное, точечный массаж триггерных точек. Упражнения на растяжку мышц. Но что конкретно делать, не знаю. Вас же смотрел какой-то врач. Сказал, что у вас там непорядок с грушевидной мышцей. Продолжайте её разминать массажем. Вдруг поможет.Нога болит постоянно, кроме как во время сна. При ходьбе боль меньше