Если горизонтальное положение крестца, если сколиоз, да еще с ротацией позвонков...Но ведь не у всех, у кого стоят металлоконструкции проблемы с КПС. Чем это можно объяснить? Специфика организма у всех разная, это понятно, но может есть какие-то конкретные причины.
Посмотреть на осанку пациента, посмотреть рентгеновские снимки. ..И можно ли это как-то заранее предвидеть?/ или предотвратить?
Интересно, но не более того...По поводу ХТЗ боли. Вот, интересное видео случайно нашёл.
Может вам будет интересно ознакомиться.
@AIR, спасибо вам за ответ. Тогда у меня следующий вопрос к вам. Как вы считаете, при моих данных есть ли предрасположенность к возникновению болей после установки металлоконструкций? https://www.medhouse.ru/useralbums/1178/viewЕсли горизонтальное положение крестца, если сколиоз, да еще с ротацией позвонков...
Посмотреть на осанку пациента, посмотреть рентгеновские снимки. ..
Думаю что темы перекликаются, при необходимости модераторы сообщения перенесут..Прошу прощения что влажу в чужую тему, моя тема вот https://www.medhouse.ru/threads/26575/page-7
Кроме того, что у Вас имеется и нарушение статики и горизонтальное положение крестца, нужно немного вернуться к течению заболевания. .. Образовалась большая грыжа, её удалили, на этом месте опять грыжа, её удалили, опять грыжа, опять удалили, опять грыжка. .. А подумать? Если грыжа повторилась, значит нагрузка на сегмент продолжается и просто удаление грыж проблемы не решит..Тогда у меня следующий вопрос к вам. Как вы считаете, при моих данных есть ли предрасположенность к возникновению болей после установки металлоконструкций? https://www.medhouse.ru/useralbums/1178/view
Самостоятельно сложно, ведь это уже привычная и почти естественная для Вас поза... Нужен "взгляд со стороны"... Идеально, качественный мануальный осмотр . В данных условиях некоторые пациенты выкладывают фотографии , вид спереди (сзади), сбоку.. хотя-бы от "ушей до коленей".. Как говорится "не фонтан", но все же лучше чисто умозрительных заключений..Если начать со статики, возможно ли в этом вопросе разобраться самостоятельно или нужны специалисты?
Боль при ходьбе уменьшается потому, что все таки умеренная динамическая нагрузка легче статической. Мышцы худо-бедно работают, какие активно, а какие пассивно и микроциркуляция в них кой какая имеется... В статике напряжение -застой-отёк. .. Плечи назад увеличивают не только грудной кифоз, но и, что весьма важно, компенсаторно - поясничный лордоз, значительно увеличивая и нагрузку на пояснично-крестцовом переходе, ухудшая ситуацию ..У меня как раз при ходьбе боль уменьшается. Стараюсь ходить с ровной спиной, плечи вниз и назад, копчик стараюсь тянуть на себя ну и живот подтягиваю в себя, когда-то так учили на йоге. Правильно ли это?\ достаточно ли этого для правильной статики или это сложней чем я думаю?
Может говорить, но для более точного описания лучше бы "посмотреть " руками.. При сидении более задействуются другие мышцы.." Болит ягодица", это несколько общее описание, определенные части ягодицы перегружаются в "своих", также определенных и характерных нарушениях статики (сочетаниях вида и выраженности сколиоза с формой пояснично-крестцового перехода) ... Как один из вариантов - могут просто болеть мышцы при надавливании из-за повышенной чувствительности местных рецепторов при напряжении, застое, отечности и других изменениях в них..Болит правая ягодица больше когда лежу на спине, именно на ягодице. И болит даже больше, чем при сидении. Может ли это о чем -то говорить?
Измененные мышцы просто "устают", затекают, к вечеру. .И боль усиливается всегда к вечеру, особенно если я много похожу
Обычно показывают обычную, стандартную фигню на бумажке.. Чаще бесполезную, а в определенных условиях даже и вредную..Утром я делаю те упражнения, которые мне еще в больнице после операции назначали. Правильно ли это?
Может общими "писательными" усилиями...Боюсь без вас мне никак не разобратьс
Ну даа... Хотя бывали и из Казахстана, Риги, Киева, Донецка и др..Если бы жила в России, к вам бы приехала, а так приходится через интернет, что понимаю не очень.
Вобщем то даа...Насчет упражнений пока что отставить, я так понимаю?