Helen, здравствуйте, случайно попал в Вашу тему с гугла и понимаю, что Вам хочется услышать какой- то совет или что- то новое для себя. У меня ситуация похожа на Вашу.Почти пять лет назад мне сделали интерламинарную ламинэктомию L5-S1, выхода у меня небыло, т.к. диск вытек - грыжа была секвестрированная. Так вот, после этого через два месяца появилась опять боль в ноге, не такая сильная как была и ногу свою я с тех пор чувствую практически постоянно в большей или меньшей степени. Боль от 2 до 7 балов по 10 бальной шкале. Бывает месяца 2 поминимуму, вообще забываю можно сказать, но потом месяц может сильнее разболется. Образ жизни в принципе активный, стараюсь меньше сидеть, больше ходить. Когда хожу боли почти не чувствую, сейчас зимой на лыжах катаюсь, движение в моем случае помогает, ЛФК дома почти каждый день 30 мин. Еще помогает GABA 750-1500 мг в день. Эта таже самая Лирика- гаммааминомасляная кислота. Продается в магазинах со спортивным питанием. В 2016 году делал радиочастотную модуляцию корешка L5-S1, помогло почти на год, боль уменьшилась примерно на 70% первые 7 месяцев, потом постепенно вроде поболее стала, как раньше. Проблема у меня рубцово- спаечный процесс с вовлечением корешка в месте операции, т.к в МРТ других явных возможных причин боли не выявлено. Сейчас интересует меня процедура эпидуроскопия - удаление спаек в эпидуральном пространстве, вот и ищу где делают. Пока только в Израиле нашел в Топ Ихилов. Ищу где в России делают и насколько качественно. Да и еще, тут упомяналось, что через 3 года любая боль проходит - дак вот у меня не проходит уже почти пять лет. Но есть хорошая новость - оперировавший меня нейрохирург, еще до операции говорил, что боль может сохраняться и до 8 лет. Поживем увидим, здоровья и терпения Вам.