Александра1981
Активный пользователь
У меня, шаг-боль, наклонилась-боль, я бы сказала, что периодически возникает.А как болит - режет, стреляет, ноет? Мне мануальный терапевт диагноз поставил - блок кпс, стреляет, где эта ямка слева
У меня, шаг-боль, наклонилась-боль, я бы сказала, что периодически возникает.А как болит - режет, стреляет, ноет? Мне мануальный терапевт диагноз поставил - блок кпс, стреляет, где эта ямка слева
Резорбция бывает у тех кто не делал операцию. А если уже порезали, то да пасечный процесс не лучше чем грыжа, а то и хуже, судя по тем отзывам кто операцию делал.Антона Епифанова смотрела, и даже с ним консультировалась онлайн. Кстати, именно он УВТ и посоветовал.
От врача слышала, что резорбция у меня произойти не может, так как мешает рубец. Рубцево-спаечный эпидурит похуже любой грыжи будет.
Так и надо делать! Бороться с болячкой.Я не опустила руки, что то пробую, но помогаю я себе или наоборот, до сих пор не понимаю.
С ними надо уметь разговаривать. Если вы им будете рассказывать всю свою историю болезни и просить их вылечить себя, то ничего хорошего не дождётесь. Приведу свой пример из последнего посещения. Сначала врач спросил меня о жалобах. Потом спросил, давно ли это началось. Через минуту прервал и спросил о цели моего прихода к нему (откровенно, не стесняясь). После чего я его конкретно спросил - вот эта проблема, что у меня - я думаю, что она либо от этого, либо от того. Помогите разобраться. После чего он относительно долго со мной возился. Провёл несколько неврологических тестов. Потом долго изучал мой диск с МРТ на компьютере. После чего конкретно сказал - что моя проблема от первой причины. После чего сказал, что мне дальше с этой проблемой делать. Отсюда вывод, что не надо искать неврологов, которые бы вам помогли. В вашем случае это архисложно. Надо искать невролога, который мог ответить на конкретный вопрос или который может сделать что-то конкретное. Правда для этого надо знать, какой вопрос задать и что конкретно попросить. Допустим в вашем случае трудно найти невролога, который делает диагностическую блокаду. Ищите невролога, который может сделать укол в грушевидную мышцу.Хорошие неврологи? Может они и хорошие, не знаю.Таких чтоб помогли, не нашла.
Это хорошо! Значит у вас всё не так и безнадёжно. Это симптом (тест) Нери. Если мы подтягиваем подбородок к груди, то мы тем самым натягиваем оболочку спинного мозга. Она цепляет за собой нервные корешки. И если они зажаты, то возникает боль в спине. Значит они у вас в спине не зажаты. Теперь перейдём к тесту Ласега. Я вас как-то просил лёжа поднять прямую ногу. Ранее у вас боль не изменялась. Теперь боль усиливается в ягодице. Это показывает. что седалищный нерв зажат. Подниманием ноги мы его растягиваем за конец, который ближе к носку ноги. И болеть он начинает в месте, где он зажат. Если он зажат в нескольких местах, то болеть он начинает в месте, которое ближе к носку ноги. А это место - седалищное отверстие в тазу, где седалищный нерв пережимается грушевидной мышцей. К сожалению, это ничего не говорит о том, зажат ли седалищный нерв ближе к позвоночнику. И эта ситуация называется ложно-положительный тест Ласега. На этот случай есть тест Нери, с которым у вас всё в порядке. Отсюда следует, что вам не следует вешать нос и вам ещё можно побороться за здоровье. Знать бы как? Ваша болезнь раньше называлась ишиасом или воспалением седалищного нерва. Как сейчас она называется по МКБ - не знаю. Вопрос, с которым теперь надо разобраться, насколько у вас велико раздражающее действие спины (имеются в виду грыжи, рубцы, спайки) на этот нерв. Вы делали блокаду в область операции. Никакой реакции не почувствовали. Это тоже очень хорошо. Значит это раздражающее влияние не очень то и велико. Может с ним можно жить? Теперь надо подумать, что делать дальше. Отпишусь чуть позже.Нет, ее там не было и не появилась.
Ваши ЭНМГ меня смущают. По ним всё же не всё так хорошо у вас в спине. По первому ЭНМГ 2.5 года назад (видимо после второй операции) у вас там много плохого написали. А следующее ЭНМГ вы делали в конце июля прошлого года. И оно лучше. Положительная динамика присутствует. Правда признаки радикулопатии ещё сохраняются. Причём с обеих сторон. По чему с обеих? И если слева у вас всё хорошо, то может быть не так сильны ваши признаки? Я бы на вашем месте повторил ЭНМГ. Может эти признаки уже и прошли? Всё равно вы с целью установления точного диагноза на приём к врачам собираетесь. Так чтобы уже со свежими обследованиями идти.ЭНМГ в прошлом году повторяла, была положительная динамика,
Да.Тест Ласега, это когда прямая нога поднимается лежа на спине?
Это хороший признак.У меня обе ноги поднимаются на 90 градусов свободно и без боли.