Всем привет! Долго очень не писала, сегодня попытаюсь описать ситуацию вкратце, если это конечно, получится.
28 ноября 2019 года мне была проведена вентральная тотальная дискэтомия передний межтеловой спондилодез L4 -l5, L5 -S1 импланты из пористого титана. Изза того, что у меня обнаружили остеопороз, использовали цемент. Подольский военный госпиталь, врач известный на форуме Круглов И. А. Единственное было много хлопот из-за того, что я из Украины. Врач, сестры, сам госпиталь, - все это оставило хорошее впечатление. Уезжала через неделю после операции, без боли, без препаратов, свободно и легко передвигаясь. Радости моей не было предела. Не сидела пару месяцев, корсет носила 6 месяцев. Потом постепенно начала замечать, что боль в ноге стала снова появляться, принимала габапентин и НВПС коротким курсом. Прошла курс электрофореза с лидазой и фонофорез дважды, через 1,5 и 3 месяца после операции, лфк, лёгкий массаж. Через 3 и потом через 6 месяцев делала рентгенограмму, все стоит на месте. Постепенно боль в ноге становилась все сильнее, и в результате она стала такой же, как и была до операции. Сделала МРТ, отправила Круглову. Он сказал, что необходимо делать ревизию, так как разросся сустав, который давит на корешок, и его нужно удалить. И это можно сделать у себя, если получится.
Я честно говоря, уже устала настолько, что совсем не понимаю, что мне делать. Была у нескольких хирургов, один из которых не видит того, что видит Круглов, но за операцию готов взяться. Меня это мягко говоря настораживает.
Второй хирург сказал, вам все хорошо сделали, больше лезть туда не стоит. Он может и прав, пятая операция ,это как-то уже чересчур. Выписали мне курс препаратов: Ксефокам, Лазикс, Витацертин, Брексин, Миорикс, мазь Долобене. Еще габапентин сюда же, но это я сама добавила, я пью его давно и постоянно. После этого курса чуть полегчало, но через пару дней, боли вернулись. Если почти весь день лежать, можно как то жить, боль терпимая. Но стоит чуть больше 30 минут побыть на улице, боли усиливаются, обенно к вечеру.
Хотела свое МРТ загрузить в личный альбом, чтобы иметь возможность проконсультироваться с врачами форума, но здесь тоже меня ждал сюрприз. После обновления форума и его "улучшения " у меня нет больше опции - Загрузить файл, и я не знаю как мне предоставить свои МРТ сюда. Просила помощи у Ля Мур, но она ничем не смогла помочь. У нее как раз такая опция есть, и мне не совсем понятно, как это возможно. Писала в техподдержку, но тоже глухо. Может кто что посоветует.
После операции прошло 7 месяцев, все.
Кратко не получилось.