Это от этого в грудном дискомфорт, будто кость о кость трется? И как лечить?Обсудили. Спондилоартроз на фоне остеохондропатии.
http://www.pozwonocnik.ru/articles/stati-o-boli-v-spine-12/napravlenija-i-metody-lechenija-boli@Доктор Ступин, и как лечить?
"Выправить" таз? Вопрос лишь в том, когда он назад встанет - неделя, две? Пока он "встает назад" не произойдут ли какие-то необратимые изменения в мышцах, связках и т.д.В общем, перекос таза у меня, похоже (разные доктора говорят). И как следствие, все остальные "подарочки". Кто-нибудь в курсе, есть ли хороший спец по правке таза в Питере?
По какой причине у Вас перекос таза, Вы выяснили?Мне сказали, что если вправить таз и накачать поясничные и ягодичные мышцы, то обратно он не съедет. В зале делаю гиперэкстензию и жим ногами в тренажере.
Самостоятельно довольно трудно определить насколько ноги по длине разные. Если есть желание всерьез заморочиться, то можно сделать рентген телеметрию.Длинна ног у меня вроде одинаковая. Во всяком случае, никакой хромоты никогда не замечал. Как лучше точно проверить длину ног?
Кирилл, это конечно, дело Ваше, но...500 ударов, до синяков... Говорите, он пропал? Радуйтесь. Это больше на инквизицию похоже...имхо От чего у Вас перекос, он Вам сказал?Он наносил ребром ладони по правому бедру примерно по 500 не очень сильных ударов за сеанс. Плюс еще немного ударов сзади-слева, чуть выше ягодицы. Он что-то говорил, что так он "закрывает" таз. Не очень в этом понимаю. Удары не шибко сильные, но когда их так много, то после ударов ста очень больно и остается синяк. Но мне это все равно. Мне главное результат!
В итоге, после первого сеанса было облегчение на 2 дня, после второго на 5 дней.
Потом этот мануальщик куда-то пропал. Не видел его уже месяца 1,5.
Откуда мне знать и какое это имеет значение?По какой причине у Вас перекос таза, Вы выяснили?
по-вашему, лечение это всегда нега?Это больше на инквизицию похоже...имхо
насколько я понимаю, если смещенный\скрученный таз - первопричина, то выправив его, станет возможно выправить и остальное.Если таковые имеются, что с ними делать после "правки" таза?
При скрученном тазе нарушается "равновесие" всего тела и возникают компенсации. Если в самом начале таз вернуть на место то и тело само придёт в норму, если же времени прошло много то возвращать на место нужно и компенсации.насколько я понимаю, если смещенный\скрученный таз - первопричина, то выправив его, станет возможно выправить и остальное.
@Кирилл Ф, вот смотрите, в самом начале Вашей темы четверо врачей имеющих огромный опыт и знания в МТ Вам высказали свое мнение о "вправлениях" в Вашем случае:если смещенный\скрученный таз - первопричина, то выправив его, станет возможно выправить и остальное.
Едва ли Вы найдёте здесь специалиста по "вправлению" позвонков. Лучше поищите среди шарлатанов. Там от желающих что-либо "вправить" отбоя не будет.
Совершенно не согласен с "вправлением" , "вставлением на место" позвонков.... Манипуляции на напряженных мышцах и связках в итоге могу привести к нестабильности. .. А вот правильные упражнения и на нужных отделах, могут улучшить ситуацию..
Нужен очный осмотр мануального терапевта, не страдающего зудом вправления.
Сначала нужно разобраться, а потом думать о дальнейших действиях, так ведь?Учитывая такое количество врожденных аномалий, с мануальной терапией не разбежишься.
Решайте сами "выправлять" или нет, но сначала разберитесь, не спешите...в любом случае, удачи Вам и здоровья!Сколиоз, гиперкифоз, болезнь Шоэрман-Мау, если выправлять то болеть будет.
Вот - вот...Да и разное зрение на глазах может закручивать
Андрей Иосифович, Вы меня опередили, тоже хотела об этом написать Кириллу, что у гнатологов есть такая теория... Из интернета:Вчера читал стоматологов , говорят что сколиоз от неправильного прикуса..