Да. есть. Поперечно-продольное на обеих. Не знаю, насколько есть разница. Может и есть незначительная.Плоскостопие есть? Одинаковое на обоих ногах?
И что же делать? Наверняка ведь есть спецы, что и кость правят и на мышцы воздействуют, плюс рекомендуют нужные упражнения. Нет ли в Питере кого подобного?При скрученном тазе нарушается "равновесие" всего тела и возникают компенсации. Если в самом начале таз вернуть на место то и тело само придёт в норму, если же времени прошло много то возвращать на место нужно и компенсации....
Писал уже сто раз - вправляли мне неоднократно. Хуже ни разу не было. Было либо незначительно лучше, либо временно лучше, либо никак. Ну т.е. до конца так никто ничего и не вправил.Решайте сами "выправлять" или нет, но сначала разберитесь, не спешите...в любом случае, удачи Вам и здоровья!
Доктор Абель Александр Вячеславович, специалист из Санкт-Петербурга.Нет ли в Питере кого подобного?
@La murr, Светлана, Кирилл уже был у Александра Вячеславовича:Доктор Абель Александр Вячеславович, специалист из Санкт-Петербурга.
Сходил к А. Абелю. Результат тот же - нет диагноза.
Он не сумел поставить диагноз. Думал, что спазмы от мозга идут, прописал таблетки, но они не помогли. Развел руками. Предположил все, что угодно, вплоть до внутренних органов, и отпустил восвояси.
Кирилл, Вы пишите: " мне вправляли и неоднократно", но Вам не помогло, хорошо, что не стало хуже.Уж если доктор Абель решил не лечить, значит точно нечего.
Перечитайте свои жалобы.
Не боли, а ощущение, не болит, а мешает.
То есть в основе какие-то личные ощущения.
Надо искать специалиста по ощущениям.
Надо изменить эти ощущения, сделать их не раздражающими, а наплевательскими.
Наплевать можно смело, так как серьезных заболеваний нет.
Психолог. Психоневролог.
@Кирилл Ф, конечно, есть, хирурги!Наверняка ведь есть спецы, что и кость правят
Дерево выросло.
Дерево выпрямлять, только ломать.
Даже если, допустим, и есть незначительная разница в длине ног, разве индивидуальные стельки ее не нивелируют?Да и разница длины есть. Поправили и снова на кривой фундамент, вот и криво все наверху, крышу сносит.
Если только они изготовлены с учётом этой разницы длины, а не только по слепку.Даже если, допустим, и есть незначительная разница в длине ног, разве индивидуальные стельки ее не нивелируют?
Ок. Предположим, что у меня одна нога чуть длиннее другой и таз с одной стороны чуть выше стоит. Если под более короткую ногу носить более толстую стельку, таз сам выровняется? По идее, я же хромать начну! Разве нет?Если только они изготовлены с учётом этой разницы длинны а не только по слепку.
Значит асимметрия вызвана не мышцами? Предлагаете мне смириться с болью?Так при сколиозе ассиметричный тонус - норма!
Почему я должен бояться?Но главное вы делали гиперэкстензию поясничным отделом?
Не боитесь за поясницу?
Асимметрия либо от неправильных костей либо от физической активности приведшей к болезни мышц ну или травмы. Если всё скомпенсировано и не раздражается то человек будет с нерпавильными изгибами в позвоночнике и ограниченной подвижностью, но болеть изнуряюще не будет. Заболевшие мышцы нужно лечить и общераспространённые упражнения это далеко не лучший вариант и самостоятельно не стоит этим заниматься. Представьте как изменятся изгибы в позвоночнике если подложить под одну ногу книгу и распределить нагрузку. А ещё представьте тетиву лука, которая изгибает палку - так мышцы изгибают позвоночник и их лечить нужно и кости смотреть. Комплексно в общем. Ну самое такое что можно самостоятельно это упражнения которые затрагивают в целом все группы мышц несколько направленные на растяжение - цигун например, но не асимметричная гиперэкстензия.Значит асимметрия вызвана не мышцами?
Расшевелите пораженный сегмент, заболит.Почему я должен бояться?
Половина ходит со сколиозом и без боли, вторая полечит боль и она уходит, а асимметрия остается.Значит асимметрия вызвана не мышцами? Предлагаете мне смириться с болью?
@Кирилл Ф,
Асимметрия либо от неправильных костей либо от физической активности приведшей к болезни мышц ну или травмы. Если всё скомпенсировано и не раздражается то человек будет с нерпавильными изгибами в позвоночнике и ограниченной подвижностью, но болеть изнуряюще не будет. Заболевшие мышцы нужно лечить и общераспространённые упражнения это далеко не лучший вариант и самостоятельно не стоит этим заниматься. Представьте как изменятся изгибы в позвоночнике если подложить под одну ногу книгу и распределить нагрузку. А ещё представьте тетиву лука, которая изгибает палку - так мышцы изгибают позвоночник и их лечить нужно и кости смотреть. Комплексно в общем. Ну самое такое что можно самостоятельно это упражнения которые затрагивают в целом все группы мышц несколько направленные на растяжение - цигун например, но не асимметричная гиперэкстензия.
на втором снимке - гиперэкстензия.Вот так. как видите ту нет движения в пояснице ни на см.
По определению причины боли, доктор Абель, но Вас не удовлетворил
1. На первом тоже.на втором снимке - гиперэкстензия.
Разве поясницу не надо качать?
Да он вообще не нашел у меня ничего! Сомневаюсь в его компетентности.
болело и мешало так, будто там кирпич. Сейчас просто мешает, но не болит. Это я про грудной.Кстати, до того как вас выпрямили, болело?
Повторюсь, он ничего не нашел. Он так и сказал, я не знаю, что у вас болит и почему. И просил, если я это узнаю, рассказать ему, т.к. ему самому это интересно.Просто он нашел то, что Вас не удовлетворяет,
1. Так мешает то что срослось. Если расшевелите, то заболит, что уже и было.болело и мешало так, будто там кирпич. Сейчас просто мешает, но не болит. Это я про грудной.
Повторюсь, он ничего не нашел. Он так и сказал, я не знаю, что у вас болит и почему. И просил, если я это узнаю, рассказать ему, т.к. ему самому это интересно.