Не делайте пока операцию подождите. У меня сначала тоже нога правая болела сильно, и ходить и сидеть было больно, потом прошло это все. Тоже грыжа судя по последнему МРТ l5s1 до 1 см, больше вправо, плюс еще смещение вниз на 0,9, мучаюсь спустя 6 лет только весенними обострениями и то пару лет их не было, чувствовал себя здоровым в принцмпе. Вот конкретно сейчас сижу на работе, у меня покалывает поясница и немного ноет после сильного трехнедельного прострела, все потихоньку прошло, сам виноват поднапряг мышцы весной.
Операция все равно Вас не избавит до конца от болей, правильно сказали проблема может быть совсем не в грыже, например в положении лежа у меня ничего не болит, стоит посидеть на месте как начинает ныть, еще и отдает в куда нибудь)) это говорит о том что сдавление идет суставами, которые просели... А это так и останется удаляй грыжу или нет...
Можно узнать какие симптомы у вас от защемления сидалщного нерва?
Я тут похоже тоже что то не так повернул у меня при определенных наклонах туловища или положения ноги резкая боль в левой ягодице отдающая по тыльной (внутренней) стороне ноги до нижней икры, это оно и есть?