vbl15
Врач-нейрохирург
При повторном рецидиве это стандарт.Сделать большую операцию и вставить имплант
При повторном рецидиве это стандарт.Сделать большую операцию и вставить имплант
Какое-то странное упорство. Почему М6 имплант не хотите?@talanaya, поначалу реабилитация протекала отлично, я просто летала от радости, через полторы недели села за руль, через 3 недели вышла на работу. Но примерно через месяц я приступила к занятиям ЛФК, и уже на втором занятии был прострел в пояснице...
Хочу, но это тяжелая операция под общим наркозом, на которую нужно решиться. А пока ничего не болит, сомнения грызут все сильнее.Какое-то странное упорство. Почему М6 имплант не хотите?
Круглов в Подольске ставит наверное все, что можно. Выбор за пациентом в конечном итоге. Но сначала даст свои рекомендации.@Vialbu, жаль, что не вышло с доктором Шубертом. Ну раз уж он не взялся, наверное, это действительно невозможно
С имплантом я пока не спешу, хочу досконально изучить вопрос. M6L можно и в Москве вставить, конечно, но чем меня доктор Сергеев особенно привлекает, что он кроме M6L еще и Barricade ставит. Очень редкий случай. А мне как раз очень нужен совет, какой имплант лучше выбрать. А у нас обычно все хвалят то, что сами умеют.
FDA после проведения клинических исследований отклонил заявку на использование Barricaid в США http://www.orthospinenews.com/2017/12/14/fda-panel-gives-thumbs-down-to-spine-device/. Поэтому я бы на вашем месте попробовал другие методы. M6L вообще ещё не проходил испытания FDA, M6C в данный момент находится на аттестации комиссией, скоро должны быть результаты.@olenkasolo, но у вас, если я не ошибаюсь, шея, в этом случае все как-то безальтернативнее.
Например, про Barricaid в шею я вообще не слышала, пусть уважаемые специалисты меня поправят, если ошибаюсь.
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за столь пОдробный пост! Прошло 3 года с даты Вашего поста. Похоже, мало что изменилось. Мне так же предлагают «золотой стандарт». Как Вы себя чувствуете? Остались ли Вы довольны выбором места и способа операции?В принципе, и искать не надо, я уже нашла, ЦЭЛТ, п.7 в моем рассказе. Разница с Германией - общий наркоз и, каюсь, не спросила, какой будет доступ - трансфораминальный или по Дестандо. По деньгам - дешевле примерно в 3 раза.