Так и мы его хвалим!Наткнулась тут случайно на информацию, что еще в НЦ неврологии делают эндоскопические операции, хвалят нейрохирурга Древаля Максима Дмитриевича.
Так он на форуме консультирует!Наткнулась тут случайно на информацию, что еще в НЦ неврологии делают эндоскопические операции, хвалят нейрохирурга Древаля Максима Дмитриевича.
@talanaya, я не знаю вашу ситуацию, конечно, все индивидуально. Но я написала своему хирургу в Германию, приложила снимки МРТ и спросила, возможно ли повторно сделать трансфораминальную эндоскопию. На что он мне ответил дословно: "Нет абсолютно никаких проблем. Одно из больших преимуществ эндоскопической хирургии, что ее можно делать много раз". Также нашла статью нейрохирурга И. А. Борщенко со товарищи, в которой, в частности, написано следующее: "Повторное эндоскопическое удаление грыжи диска в случае ее рецидива выполняется точно так же, как и первичное вмешательство, поскольку отсутствует рубцовый процесс, столь выраженный и препятствующий вмешательству после открытой микродискэктомии"Мне врач говорил, что если после этой операции будет рецидив, то следующая- только с имплантантом.
Честно говоря, не задумывалась над этим вопросом, пока еще есть, что отрезать; буду переживать неприятности по мере их поступления@LinaA, а что тогда останется от диска, если от него несколько раз понемногу отрезать?
Если бы я это знала, задача бы сильно упростилась Мне кажется, что первый толчок был дан на этом неудачном занятии ЛФК, может быть, слишком рано начала, но все в соответствии с рекомендациями. Но я вообще неспортивная, может быть, нужно было подольше поберечься. Но это только мое предположение.Как думаете, что у Вас вызвало рецидив?
Корсет я носила 6 недель; 4 недели с жесткими вставками, 2 недели без них. Когда лежала в постели, снимала.Как долго Вам рекомендовали его носить?
У меня первый случай очень сложный был, никто не брался. В ЦЭЛТе, как я потом поняла, не трансфораминальный доступ, т. К. Шов 1,5 см и наркоз общий. Сейчас картина не такая плохая, надеюсь здесь сделать. Пошла опять к Сафину (п.2 из моего списка), у них можно даже по квоте бесплатно сделать. Наркоз эпидуралка. Ну не любят наши хирурги местную анестезию, не знаю даже, чем объяснитьВы у нас не хотите делать только по причине общего наркоза?
Но надо надеяться на лучшее!!!Мне хирург сказал, рецидив в 1 случае из 10. Это, все-таки, немало...
Это вам повезло с организмом, меня оба раза после общего наркоза тошнило сутки, даже воду пить не могла.я делала под общим наркозом. Ни одного нарекания. Очень мягкий выход из наркоза, даже озноба не было.
Да, мне тоже через 3 недели советовали ЛФК начинать, но в моем случае неудачно получилось.Мне хирург рекомендовал лфк начинать через месяц. А невролог и врач лфк- с начала третьей недели сказали начать. Да и здесь все пишут, что с первых дней после операции начинать.
Я носила 1,5 месяца в общей сложности, постоянно, кроме дома. На работе 3 недели сидела в корсете весь рабочий день. Сняла без проблем.А корсет, получается, Вы носили постоянно первый месяц? Мне сказали, не больше 3 часов в сутки. А хожу я больше, чем 3 часа. Пробовала без корсета за дочкой в сад сходить- тяжеловато все-таки по улице без него. Да и страшно через неделю на работу- вот думаю- корсет снимать и надевать лёжа. На работе, конечно, это невозможно
Вот и я так думаю...Я думаю, что при общем наркозе легче в первую очередь врачам.
Вот и я так думаю...