Там масса нюансов конкретного организма. И вы видели какой там сильный сколиоз? Я была у мануального терапевта, в момент самого моего тяжёлого состояния (ну или почти, так как до врача ещё нужно было дойти). Он меня два часа не знаю что делал, ничем не хрустел, при этом практически постоянно его руки были на мне. Сказал что вообще спина хорошая, если бы не тот ужасный сегмент, который всё портит. И я никогда не была сутулая или перекошенная, в здоровом состоянии конечно.
Да я очень много чего читала) Но состояние было такое, что операция оставалась единственным выходом.
По моему мнению, вы заблуждаетесь в этих своих методах. Все знают про эти упражнения, масса из них противопоказана при наличии грыжи. Я так же их делала, чем наверняка и развила свою нестабильность. А вот пункт 5 это вообще из серии высшей фантастики)) Не считая даже того факта, что даже с минимальным обострением его невозможно сделать, просто нет сил стерпеть боль, которую оно создаёт.
Вот видите логика она понятная. Есть разные проблемы у разных людей. У вас фактически как вам доктор и сказал, вся проблема в этом сегменте, а все остальное у вас в порядке, мышцы, биомеханика и т.д. все нормально. Логично что вам операция поможет и она вам помогла. Зря вы её не сделали раньше.
У меня ситуация другая. У меня имеется перекос тела. Тоже есть сколиоз, не такой конечно как у той женщины. Но есть. Его видно не вооруженным глазом. И перекос у меня таза и мышечный дисбаланс, с которым я борюсь сам.
Я понимаю, почему считаете что я заблуждаюсь в своих метода упражнениях. Потому, что у вас нет этого опыта. У вас была другая проблема. Вам гимнастику было делать бесполезно скорее всего. А я этим упражнениями и еще много какими, я себя поддерживаю, постоянно борюсь с мышечным дисбалансом. Каждому просто свое. Я почему и говорю. Где бы найти доктора, который покажет именно для меня наилучшие упражнения. Т.е. как мне выровнить наилучшим образом дисбаланс мышц. Какие мышцы качать, какие растягивать? Именно мне. Общие упражнения мене не нужны я их знаю. Мне нужны под мою проблему! Так вот такого врача, я еще не находил. Все сразу лезут руками править позвоночник мне. А мне это не надо! Уже направили, только хуже сделали. Покажите как восстановить себя упражнениями!
По это я горю там техника занятий которую я применяю я её чисто по себя интуитивно разработал как смог, и для кого-то другова она не подойдет. Но в моей технике все равное есть недостатки, я это чувствую, у меня не хватает знаний. Мне бы больше знаний и я себя смогу вылечить или создать хотя бы очень стойкую ремиссию!
Но доктора, который бы дал такие зная я еще не встречал либо они сами не знаю, либо не хотят говорить! Остается только ставить пчел. Внимание! Какая для меня от них польза. Они размягчают ткани в теле я это чувствую прямо. И когда все напряжения снижаются во всем теле, то появляется больше возможности что-то, как-то потянуть у себя в организме. Тело становится более податливое.
А грыжу пчелы не вылечат - тут я точно знаю и не спорю.
Там масса нюансов конкретного организма. И вы видели какой там сильный сколиоз? Я была у мануального терапевта, в момент самого моего тяжёлого состояния (ну или почти, так как до врача ещё нужно было дойти). Он меня два часа не знаю что делал, ничем не хрустел, при этом практически постоянно его руки были на мне. Сказал что вообще спина хорошая, если бы не тот ужасный сегмент, который всё портит. И я никогда не была сутулая или перекошенная, в здоровом состоянии конечно.
Да я очень много чего читала) Но состояние было такое, что операция оставалась единственным выходом.
По моему мнению, вы заблуждаетесь в этих своих методах. Все знают про эти упражнения, масса из них противопоказана при наличии грыжи. Я так же их делала, чем наверняка и развила свою нестабильность. А вот пункт 5 это вообще из серии высшей фантастики)) Не считая даже того факта, что даже с минимальным обострением его невозможно сделать, просто нет сил стерпеть боль, которую оно создаёт.
А у меня не создает 5 пункт никакой боли.
У меня боль создает сидение на стуле и в машине. У меня сразу нога отнимается. Ходить я могу сколько угодно пешком сейчас. Год назад я ходить не мог и хромал на одну ногу, перекос был просто зашкаливающий для меня. У меня ножом словно резало в ягодице Сейчас я выровнял немного себе таз и хожу легко без боли.
Сидеть приходится работа такая. В машине вот уже толком не езжу. Там вибрация, которая сразу усиливает перекос у меня в позвоночнике. Еще плюс я не могу сесть нормально в машину. У меня рост 190 см. А машины все сделаны ну максимум на 180 см. А мене надо сесть так, чтобы правильно поставить позвоночник. А я когда начал анализировать свою посадку. У меня когда я сижу, поясница, она вываливается в кресло, а она должна быть прямо, чуть вогнута во внутрь. А я так не могу сидеть, т.к. не возможно руль и кресло так отрегулировать. Приходится пешком ходить, т.к. эти поездки это только убивание позвоночника. Для работы я купил себе кресло с подставкой для ноутбука. Сижу на 10 баллов из 10.
Я даже бегать немного могу! Сейчас тут подумают, что я вообще здоровый. Нет это не так, к сожалению. По факту не бегаю. Т.к. бег эта та же вибрация, что и машина, стоит чуть неловкое движение и все позвонки сместились и сразу начинается обострение.
Мой путь к выздоровлению - это выронить биомеханику движения, и накачать потом мышцы, чтобы они все это держали. Именно так делают люди, у кого есть положительный опыт лечения заболевания тренировками. Все кажется просто и элементарно. Но по факту все очень сложно и больно! И не знаешь чем все это закончится.