...вопросы нужно задавать не такие.
1) До пола руками с прямыми ногами достаете? Вообще должны доставать, т.к. это больше от тазобедренных суставов зависит.
2) Упражнение мостик можете делать?
3) Грузить спину каким весом можно? 50 кг мешки с цементом таскать можно? Не к вам вопрос к сожалению.
4) Не ужели совсем совсем не ощущается ни грамма потеря гибкости? Или вы просто не пробовали гнуться?
5) А МРТ я бы сделал через 3 года наверное уже, чтобы посмотреть как там выше лежащие позвонки! Тут физика понятная, ни чего не куда не попрешь, следующий свободный позвонок после скрепленных встает под большую нагрузку - это 100%. Элементарная физика.
6) А бегать возможно после такой операции? Очень мечтаю заняться "Скайраннингом" (бег по горам). Грыжи не дают.
7) А с 30 кг рюкзаком в поход можно? Очень хочу! Грыжи не дают!
8) А еще люблю на джипе по тайге, на охоту и рыбалку, по таким дорогам, где только направление и когда едешь, то тебя там на сиденье ну просто на раскоряку по кочкам.
9) А копать лопатой можно землю на даче?
Александр, отвечу на Ваши вопросы:
1. Нагибаюсь вперёд, достаю до пола руками, ноги прямые. Без труда.
2. Ради интереса встала на "мостик" - ап, реально!
3. Ну, мешок весом 50 кг. мне действительно поднимать не приходится.
4. Потерю гибкости я не ощущаю. Единственное, осознанно стараюсь не выполнять скручивающих движений.
Но не потому, что не могу. Доктор не рекомендовал.
5. Судя по тому, что чувствую я себя хорошо, с распределением нагрузки на соседние позвонки всё не так печально, как Вы себе представляете. Я понимаю, что моё самочувствие напрямую зависит в большей степени от моего поведения, поэтому провокационных действий не предпринимаю.
6. Я бегаю - не столь масштабно, как скайраннеры, конечно.
А Вы оцените свои возможности реально:
Осилите? Для того, чтобы заниматься скайраннингом, нужно быть в отличной физической форме.
7. В поход - не проблема. Рядом родное сильное мужское плечо.
8. Неплохо "раскорячить" могут и в общественном транспорте, поверьте на слово.
9. Вы, я читала, большой любитель дачно-огородных работ. А я копкой земли, честно скажу, давно не занимаюсь. Но если учесть то, что на работе приходится и снег убирать, и траву косить - я справляюсь самостоятельно.
Вообще из тех кто делал операции такие, такие вопросы задавал? Или у них просто болит и им вообще глубоко плевать на все, лишь бы устранили адские боли
Подозреваю, Александр, что Вам даже и не снилось, какие страшные боли бывают!
И слава Богу!
Есть ситуации, когда операцию проводят по экстренным показаниям.
В моём случае было именно так, выбирать не приходилось.
Спасибо моему нейрохирургу, спасибо врачам и жителям этого форума за помощь в восстановлении - я живу полноценной жизнью.
Чего и Вам искренне желаю!