Александр_100
Активный пользователь
Александр, отвечу на Ваши вопросы:
1. Нагибаюсь вперёд, достаю до пола руками, ноги прямые. Без труда.
2. Ради интереса встала на "мостик" - ап, реально!
3. Ну, мешок весом 50 кг. мне действительно поднимать не приходится.
4. Потерю гибкости я не ощущаю. Единственное, осознанно стараюсь не выполнять скручивающих движений.
Но не потому, что не могу. Доктор не рекомендовал.
5. Судя по тому, что чувствую я себя хорошо, с распределением нагрузки на соседние позвонки всё не так печально, как Вы себе представляете. Я понимаю, что моё самочувствие напрямую зависит в большей степени от моего поведения, поэтому провокационных действий не предпринимаю.
6. Я бегаю - не столь масштабно, как скайраннеры, конечно.
А Вы оцените свои возможности реально:
Осилите? Для того, чтобы заниматься скайраннингом, нужно быть в отличной физической форме.
7. В поход - не проблема. Рядом родное сильное мужское плечо.
8. Неплохо "раскорячить" могут и в общественном транспорте, поверьте на слово.
9. Вы, я читала, большой любитель дачно-огородных работ. А я копкой земли, честно скажу, давно не занимаюсь. Но если учесть то, что на работе приходится и снег убирать, и траву косить - я справляюсь самостоятельно.
Подозреваю, Александр, что Вам даже и не снилось, какие страшные боли бывают!
И слава Богу!
Есть ситуации, когда операцию проводят по экстренным показаниям.
В моём случае было именно так, выбирать не приходилось.
Спасибо моему нейрохирургу, спасибо врачам и жителям этого форума за помощь в восстановлении - я живу полноценной жизнью.
Чего и Вам искренне желаю!
Спасибо, что ответили!
Хочу пояснить.
По поводу бега в горы. Я думаю, что я бы с мог. В том то и дело, что энергии у меня очень много, а вот проблемы с позвоночником ограничивают все.
Даже с со своей проблемой, я продолжаю летом ходить пешком в горы. Подняться на 3000 м это для меня не проблема. Летом 2016. г лазил.
Да я знаю про что выговорите, про адские боли и про срочную операцию. Совсем не выносимого состояния у меня нет. Но есть довольно близко к этому. И это тебя ограничивает постоянно. Но жить типа можно. Операция не показана типа и таких тут много. Люди мучаются, но живут.
У вас да, сделали операцию без вариантов и все!