1) стопы от разной длины ног наверное, и от того, что вроде правая фиксирована в голени,
Почему наверное, надо определить точно. Недостаток скомпенсировать стельками. И натренировать так. что бы при обычных нагрузках эта разница не влияла на самочувствие.
2) гиперкинезом называю не я, а врач невролог, я пока не пойму, что это но бьёт в обе руки, и мышцы в них ослаблены, а после турника ещё и растянуты.
Гиперкинезы — избыточные насильственные двигательные акты, возникающие помимо воли больного.
Наверное что-то другое. Опишите
3)Плюс дополнительно и в поясницу, причем одновременно, скорее даже в диафрагму наверное.
4) прострел вроде в правую ногу, по всей задней стороне бедра, но, во первых, я хожу много и не нужно, а во вторых, делала всяк разные скрутки, поэтому не удивляюсь этому.
Если это называете гиперкинезами, то не верно. Это мышечный спазм и корешковое раздражение-больше похоже.
3) сколиоз аталгический, или, уже не знаю, дистрофический, я от боли не могу есть, от зарядки мне скручивает спину, потому, что в ней гипертонус, пока я ее временно не трогаю, вроде бы если правую ногу сгибать к животу, становиться хуже, и если на боку подтягивать их к животу. Самое обидное, что за время всех ЛФК организм мне даёт делать все, а потом выдает такое, что сама не рада. 8 кусков парчи не даёт, там руки нужно вверх поднимать))).
Скорее первичный сколиоз, с детства, но ухудшенный заболеванием. но сам по себе он не страшен, половина страны со сколиозом и при этом у них не болит. Но он вкладывает свой процент в Вашу боль.
4)прострелы у 1, потому, что не был таз у меня так скручен, финлепсин наверное нужно вернуть, мне тут его заменили клонозипамом, но мне хуже от него.
Мне тоже больше нравится Финлепсин, но это разные препараты и решение лечащего врача скорее должно приниматься в пользу обеих препаратов.
5) как это все лечить, я не имею понятия, не грубое страдание шейных корешков, на половину работающая рука, на шее справа не мышцы, а тяжи, плюс отек на пояснице, плюс сакроэлит, начальные проявления, плюс нестабильное колено, с раздолбанными менисками: если я фиксирую колено, стопа будет подворачиваться, если поясницу, то получаю прострел в 7 шейный, мам дорогая, ну и ко всей этой кокафонии ещё крепиться, вернее должна крепиться голова, с бифукацией в артерии, ей и без всего этого было не сладко, и ангоспазмом. Как я со всем этим ещё летаю и езжу куда-то, сама не понимаю, это круче американских горок или рулетки, игра в вернусь или нет.
При такой картине начинать надо ооочень медленно и понемногу восстанавливать свои функциональные возможности организма. Лучший способ лечебные физические нагрузки и лучше с инструктором. Отсутствие Инструктора не освобождает Вас от занятий. Начинать надо с начала, либо по пути поэтапного лфк, либо по пути каких-либо восточных практик, но если все делать правильно с
постепенным нарастанием нагрузки и по силе, и по амплитуде, и по частоте, и по повторениям, то можно справиться и самому.
6) финлепсин наверное нужно в очень малых дозах начинать? И можно ли его пить время от времени?
Время от времени он не работает. Несколько месяцев или даже лет.
7) если так скручен таз, со какой стороны, или ее лучше под поясницу?
Под поясницу одно, под скрученный таз другое. Начните с ладошки. Положите правую под правую ягодицу и так посидите, потом левую под левую. Или книжку вместо рукию И определите как удобно. При отсутствие специалиста, для контроля.используйте свои чувства - удобно, комфортно, меньше болит
8) когда плечо и рука "затекают" и мне хочется им постоянно двигать, это похоже на гиперкинез?
Нет.
Это МФС
По фото сколиоз, и мышечная скованность, скованность проходит после хотьбы и зарядки, но появляется болевой синдром, тоже вроде похоже на гиперкинез, скованность нарастает к утру, я раньше просыпалась и делала зарядку, скованность проходила, оставался болевой синдром, по моему все это не связано с перечисленными выше заболеваниями.
Скованность понятие растяжимое. Мышцы, суставы, нервы, все могут давать скованность.
По описанию мышцы, так как Вам лучше от разминки
Суставы- скованность уменьшается от приема НПВП в течении 1 недели.
Нервы, вернее нервозность- скованность уменьшается псе приема антидепрессантов в течении месяца.
Вернее разве что со спазмом сосудов, это не похоже на эпилепсию?
Ну никак не похоже.