Это констатация, но как вариант.
Поскольку точно определяется на осмотре.
Фото стоя, лет в 16 есть?
Напишите где Вы живёте, может кто то подскажет Вам доктора из Вашего региона (ну и обратите внимание на себя повторно). И я так полагаю действительно прислушайтесь к доктору АИРу (например осилить почитать всю его тему), дело то не в том чтобы делать упражнения для спины и прочее, важно это делать правильно и целенаправленно. Доктор Ступин говорит почти по этому поводу что не важно ЧТО а важно КАК делать.
И кстати, что слышно по поводу разной длинны ног??
Я проходила магнитотерапию через полтора месяца после операции.Т.к. в поликлинике меня не направляют на физиопроцедуры, говорят рано...Пришлось записаться платно на магнитотерапию и ультразвук...
Я проходила магнитотерапию через полтора месяца после операции.
Раньше этого срока, сказал врач, нецелесообразно...
Надежда, пожалуйста, напишите докторам Ступину и Овчаренко - https://www.medhouse.ru/members/5291/Интересно почему тогда в больнице сразу после операции делали магнит?
Мне еще не поздно на лазер, например, заменить эту процедуру. Не подскажете какому врачу задать вопрос про физио?
А у меня никаких физио нет! Доктор , оперироваший меня,объяснил свою позицию так:ни инструктор лфк,ни физиотеоапевт не оперировали Вас,и не испытывали Вашу боль,они могут форсировать события ,и тогда вернутся боли.Делайте,мол,упражнения сами ежедневно и все.Остальное позже- позже.Итак, почти три недели после операции. Полет нормальный! Сегодня провела бОльшую часть дня на ногах. Если точнее: встала в семь, прилечь удалось в 11:30. Итого: четыре с половиной часа стояче ходячего положения. Стоя в спине ощущалась усталость, ходьба норм. Вечером была поездка на машине, минут 20 туда, минут 30 хотьбы и минут 20 обратно на разложенном переднем сиденье, под поясницу подушку. Обратно уже подустала, расслабиться не удается, ноги напряженные всегда. Еще неудобно вылазить из машины, кажется, что делаю неправильные движения. Из неприятных ощущений сегодня была боль в лапе, как будто что-то в носке лежит и мешает. Но онемение, кажется, меньше, пальцы мои вроде.
Ягодицу и ногу еле еле иногда при хотьбе потягивает. При упражнениях прям ощущаю напряг и блок какой-то в ягодице. Неврологу сообщила. Ее вердикт: на корешковые боли мои жалобы не похожи, будем смотреть дальше. Выписала: трентал 400, мидокалм, дона, нейромультивит сказала допивать три дня и больше не пить, нейрохирург же выписал на 2 месяца мильгамму. Нецромидин пьем два месяца.
Трентал начну, дону, не буду скорее всего, прочитала на форуме, что это пустышка.
Т.к. в поликлинике меня не направляют на физиопроцедуры, говорят рано...Пришлось записаться платно на магнитотерапию и ультразвук, забыла с чем, к сожалению...
Как то с реабилитацией вообще никак у нас. Везде читаю, операция это только пол дела, реабилитация играет не менее важную роль, а на деле и нет НИКАКОЙ реабилитации, помоги себе сам называется...да уж...
А у меня никаких физио нет! Доктор , оперироваший меня,объяснил свою позицию так:ни инструктор лфк,ни физиотеоапевт не оперировали Вас,и не испытывали Вашу боль,они могут форсировать события ,и тогда вернутся боли.Делайте,мол,упражнения сами ежедневно и все.Остальное позже- позже.
Nadya13, я в своей теме писала, что когда начала принимать "Нейромидин", усилились болевые ощущения.В спине тоже нехорошие ощущения, тянет, тяжесть...
Пью сейчас нейромидин, нейромультивит два раза в день.
Nadya13, я в своей теме писала, что когда начала принимать "Нейромидин", усилились болевые ощущения.
Спрашивала своего врача, мог ли мог ли приём "Нейромидина" способствовать обострению боли? Сказал, что мог.
Надежда, прочтите, пожалуйста - https://www.medhouse.ru/threads/5026/Возможно, у Вас есть ссылки на обсуждение проблем с грушевидной мышцей..
Надежда, прочтите, пожалуйста - https://www.medhouse.ru/threads/5026/
И мне все это крайне интересно.Спасибо! Я читала эту тему, до бутылки правда пока не добралась. Мячик вчера катала как доктор AIR советует. Упры на растяжку делаю (колени к груди, противоположному плечу подтягиваю, за колено забрасываю и т.п.). Мне вот интересно от чего она заболела то? Это следствие освобождение организма от грыжи? Изменилась работа мышц за время жизни с грыжей? Ходила скрюченная неделю, а потом выпрямилась? Вывод один, учиться, учиться и еще раз учиться и изучать природу мышц...