Что хочу сказать про упражнения. Безусловно это очень важно, я наверно в жизни так и столько не занималась как после операции по удалению грыжи. И дома и в зале, бассейн, в том числе есть у меня и упражнения для суставов, в сустав жидкость решила колоть в надежде, что поможет. Сейчас делаю ЛФК дома, очень соскучилась по бассейну, наверно не выдержу и поеду плавать. Начет мышц, вот посетила по отзывам одного мануального терапевта он сказал хорошо у тебя все, вы поймите город маленький нет тут как в столице выбора. Буду делать массаж через неделю, массажистка с медобразованием. Лучше к ней чем к мануальному терапевту о котором вообще нет реальных отзывов людей. Кстати, блокаду с Дипроспаном не стала делать...
Сегодня посетила еще одного врача. У него медцентр, отзывы про него хорошие. Лечить физиопроцедурами. Он сразу ухватился за то, что была операция по удаления грыжи. И все значит идет у меня от поясницы. И не важно, что иррадация боли не такая как в прошлый раз, что сконцентрировано все в районе сустава, вот если сижу боль острая в ягодицу отдает и при хотьбе отдает в ягодицу-это главное за что он ухватился, значит корешок зажат протрузией. На то, что по МРТ нет отрицательной динамики сказал , не важно есть же боль. Вообщем, предложил применить процедуры на сустав, раз я так настаиваю, если не поможет, то он был прав и применять уже на спину то же самое.
Процедуры такие- ДМВ-терапия — лечебная методика, основанная на применении электромагнитных волн дециметрового диапазона, Лазер, УВТ,карбокситерапия. Все 4 процедуры займут около часа. Пробовать ли мне такое лечение?