горошек, сумбурно, но если успевать переваривать что она говорит - то более менее понятно
Смазка суставов вроде идет от мышц (сухожилий и связок, если не ошибаюсь - я только учусь).... Суть я поняла в том, что нужно прорабатывать мышцы и связки возле суставов (то есть все мышцы короче бедренные и тд) упражнениями и параллельно нежно расправляться (растягиваться) с помощью также различных упражнений нежно, чтобы не порвать и не перерастянуть и тд... А питание тоже влияет на организм с его мышцами , связками и пр - поэтому мол нужно кушать правильно сбалансировано и масла полезны) не знаю про масла , не углублялась - но вроде оно и понятно, что организм без витаминок и пр микроэлементов от питание не будет нормально насыщен и здоров и восстановителен... Наверное это и имелось ввиду, хотя много каламбурно и быстро от гипертонуса ее после тренировок) Если мышцы бедер, например, не работают как надо, атрофированы, сжаты или высохли как я понимаю (мельком про это смотрела), то и питание к суставу тазобедренному (и другим) не поступает и мазка соответственно там плохо вырабатывается или не вырабатывается - ржавеет шарнир и трется еще возможно за счет сжатых связок и сухожилий с мышцами и отсюда проблемы с суставом... Надеюсь я правильно поняла... Может доктора поправят меня
Для этого и нужно и правильно питаться и делать упражнения , чтобы мышца работала как насос, и была активной и нормальной + чтобы мышцы и связки (там не знаю сухожилия) были расправлены вокруг сустава, а не спазированы веревками и пр Для этого и нужно как она показывала делать упражнения - махи ногами например (лучше пяткой - я сегодня делала - очень хорошо ощущается работа внешней части бедра и место тбс-ва) , а потом после или в другое время когда лучше тянутся мышцы и связки делать расправку (растяжку нежную) мышц вообще и вокруг сустава тазобедренного....
А груднички вообще тогда "промытые
Я тоже слышала , что кальций вымывается из организма, но при передозировки кальцием... А вообще я помню в беременность пила кальций д3 никомед и верю ему (хотя многие говорят, что почками выходит и чуть ли там не остается и вообще не усваивается)... Когда зубы стали очень чувствительно болезнены - я как раз стала пить кальций д3 никомед и зубы перестали быть болезненно чувствительными и даже ни одной дырки или кариеса не появилось за всю беременность - поэтому я верю в кальций д3 никомед и принимала его тоже год или 2 года назад курсом... Или с дочкой принимает калькохель (гомеопат. кальций) курсами ... А грудничкам тоже кальций прописывают ввиде калькохеля +вит Д до 2 лет...
иначе рахит гразит,,, Так что чтобы усваивался этот витамин Кальций - на солнышке бывать параллельно нужно (тк через солнечные лучи витамин Д поступает и соотв-венно кальций лучше усваивается)... И конечно чтоб с желудком все в порядке было для усвоения... Вроде так)
растяжки амплитудные и др