Странный вопрос в настоящее время - откуда...? Много приходилось общаться с докторами в официальной и неофициальной обстановке, да и сейчас живу на не необитаемом острове.
Пусть будут они одно и тоже, только в разных упаковках и с разными буквами в названии, что вводит в заблуждение неискушенного покупателя. Не будет в аптеке Вольтарена, а будет Диклофенак, уйдет ведь такой покупатель ни с чем. Я всего лишь делюсь своим личным опытом, который оказался даже очень положительным и предлагаю его осмыслить... в отличии от Вас, горошек, мне не нужны никакие упры. Мне не нужен тот арсенал лекарств которыми Вы пользуетесь, безуспешно.
Ну, да, слышали звон... И не просто делитесь опытом, а раздаёте вполне конкретные советы, считая себя теперь гуру медицины.
Не уйдёт покупатель ни с чем, фармацевт предложит обязательно замену препарата, не глупее вас. Вам вот упры не нужны,а Юрию советуете. Вы ж знаете, что у него там воспалительная реакция идёт от совмещения остатков лекарств. И срок конкретный для лечения лучше врачей установили.
Ну, может ещё и доживёте до того, что и вам арсенал лекарств помогать не будет. Здесь, к сожалению, таких много.
Я себя светилом медицины не считаю, но читаю много по этой теме. По моим познаниям, препараты на основе, например, мелоксикама, более щадящие для желудка, чем диклофенак. И врачи сейчас чаще всего их и назначают при болях. Хотя по воздействию всё тоже может быть индивидуально.
Но, больше с вами спорить не хочу, пустая трата времени. Жаль только, если кто-то ваши "золотые стандарты" будет принимать за чистую монету и как руководство к действию.