Александр Александрович, сам вечно думаю, как определить, мало или много. Стараюсь сильно не наращивать нагрузку, постепенно что-то добавляю и слушаю/смотрю результат.
Kaprikon, всего по чуть-чуть.
В больнице начинал ЛФК с 10-15 минут два раза в день. Сейчас один раз в день, 3 круга - 75 минут. Упражнения и на спине, и на животе и на четвереньках.
Хожу. Примерно по 10 км нахаживаю. В первой половине дня - 3км, вечером часа полтора - два, сколько уже нахожу. Вечером прогулки даются легче, значительно легче. Погода, правда, с каждым днем всё хуже. Было даже простыл - разболелось горло и заложило нос. Но, как не странно, легко отделался - один раз прополоскал горло прополисом, разок закапал нос и все прошло и больше не вернулось. Хотя домашние все с простудой.
Воду, да, стал пить больше. Дома ведь нахожусь, чего не пить ) Из витаминов добавил - витамин С (аскорбиновая кислота в таблетках с сахаром). Еще стал есть гематоген. Не знаю есть ли от него польза, но он мне нравится. Он у нас есть в варианте с доп витаминами.
Однозначно стал меньше сидеть и больше отдыхать. Раньше ложился около полуночи, а вставал в пол седьмого и целый день почти сидя проводил. Сейчас встаю также, но принимаю горизонтальное положение около десяти вечера. Сразу, конечно не засыпаю, а час лежу на аппликаторе КВ - вначале ягодицы, затем по очереди ноги.
Днем тоже делаю перерывы полежать.
Хожу на иглорефлексотерапиию. Пока был только на 4 сеансах. Вроде заходит нормально. На самом деле был удивлен, что в моей поликлинике достаточно вменяемый иглорефлексотерапевт и стоимость услуги сверх доступная - чуть меньше 3$ за сеанс в 40 минут.
Был на 9 сеансах у мануального терапевта. Сравнивать не с кем, но мне не навредил, но и не лечил. Меня не диагностировал, лечение не назначал, работал по стандартной своей программе и давал общие рекомендации. Больше я его направлял и заметил свою проблему, которую он случайно почти устранил. Поэтому хочу найти какого-нибудь другого мануального терапевта, но боюсь попасть не в те руки.
Пытался разминать ягодицы теннисным мячиком, но не нашел что или не понял как. Не чувствовал результата. Так что это вообще забросил.
Очень много читаю форум ) Я и раньше постоянно читал, поглощал техническую информацию по работе. Теперь вот поглащаю её по проблеме позвоночника.