Прошло 2 месяца с момента МРТ.
Чуть больше месяца лечусь в поликлинике и дома, если это назвается лечением.
Поясница проблем не доставляет (тьфу-тьфу-тьфу).Замечаю в своих действиях больше подвижности, чем раньше. Сплю намного лучше, но не идеально. Стал часто отлеживать руки. Сегодня умудрился отлежать две одновременно. Онемели пальцы. Посжимал кисти рук и через минуту кровь прилила к пальцам и все ок. Очень надеюсь, что это не звоночки грудного отдела поясницы.
Моя главная проблема по-прежнему ягодицы и ноги. Чем дольше стою, хожу, тем больше нарастает в них боль различного характера.
Как я с этим борюсь:
1. Ягодицы пытаюсь продавливать теннисным мячиком, но пока не чувствую результата - может неправильно делаю.
2. Мануального терапевта, которого посещаю, попросил плотнее поработать с ягодицами и ногами, а не спиной. Посмотрим, что с этого выйдет.
3. Хожу в день по улице по 10км. Средняя скорость ходьбы - 5,5км. Максимум, что получалось - 40 минут ходьбы без остановки. Но в основном 20-30 минут и пауза посидеть.
4. Решил добавить в свое ЛФК приседания. Но, как оказалось, совсем не владею правильной техникой. Буду учиться над диваном, чтобы не упасть на пол и не словить обострение.
5. Пью больше воды, чем раньше. Как никак ежедневное ЛФК и ходьба требуют большего употребления жидкости.
Планирую вознобновить поиск местного доктора, который бы провел полноценную диагностику и скорректировал или назначил своё лечение.