Кто сделал операцию, откликнитесь! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andron

Активный пользователь
@La murr, ниче се сын во второй, а внук в шестой, активность хорошая смотрю, значит жить будем счастливо)))

ЕленаКороб

Активный пользователь
Привет, Андрей. С месяцем тебя после операции. Как самочувствие, нормально? Ещё месяц- другой и забудем о своих проблемах...

Andron

Активный пользователь
Привет лена спасибо, ну да надеюсь все будет хорошо, самочувствие неплохое, как ты?

ЕленаКороб

Активный пользователь
Сегодня у меня месяц после операции. Ногу левую тянет, в мезинце и по внешней стороне стопы онемение ещё осталось. Гуляю по 2-3 часа в день. Лфк делаю. Надеюсь, что дальше ощущение жизни улучшится. Пока конечно на здоровую мало похожа, сохраняется полуинвалидное состояние. Может так и должно быть спустя месяц? Извините за нытье, что то сегодня ай и ой мои друзья.:aga:

Andron

Активный пользователь
Лена ну если корешок был зажат длительно боли так быстро не проходят, у меня тоже таже нога болит, но я на это внимания не обращаю, онемение было в разных местах по всей ноге, боли уйдут постепенно все будет хорошо, никаких стрессов только хуже будет, побольше позитива..))

Пельмень

Активный пользователь
@ЕленаКороб, мне с моей операцией уже 1,5 года. Онемения сохранялись плотно год, сейчас периодически немеет палец. Нейрохирурги и неврологи говорят, что оно может так и остаться. Я уже и не замечаю, привыкла. После 4 месяцев вам станет лучше, не даром больничный на 4 мес. Рассчитан. А сейчас еще погода дождливая, будете реагировать и на это. А вообще- включите позитив, найдите любимое отвлекающее дело, станет определенно легче)

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Пельмень, спасибо Вам за советы. Немного поняла... И включаю позитив! Ну и пусть тянет и болит, сейчас до аптеки доковыляю, куплю чего нибудь накотить... О, господи, пережить бы 4 месяца!!!:victory: 1 сентября скоро... Будем учиться вместе с детьми...

Пельмень

Активный пользователь
@Пельмень, а как Вашу историю почитать? Просто грыжа? Когда делали операцию?
Я историю свою не писала, форум нашла после операции. 1,5 года прошло л4-л5. Микродискэктомия, эндоскопия. До операции 2 мес лежала в больнице, лечили консервативно. Затем экстренно прооперировали, я уже ходить не могла, ногу вывернуло и адски болело. Соседка по палате сказала, что так, как ржали мы эти 2 месяца она никогда не хохотала. Секвестр оторвался и пошел гулять по организму. Секвестр нашли и обезвредили, грыжу трогать не стали. Сама лизировалась за год с 11 мм до 6. Долго не сидела, месяца 2, потом начала немного, но с прямой спиной. Сейчас работа сидячая, периодически встаю и начинаю бегать вокруг стула. Коллеги раньше пугались, сейчас бегают со мной. В 2 мес пошла в бассейн. В 3- на аквааэробику. В 4- на полноценные тренировки. Тренируюсь до сих пор ежедневно по часу-два. Пилатес, мцр, хэлси спайн, танцы, аквааэробика. Раз в 3 дня сауна, она сухая и 70 градусов. Сегодня впервые нырнула в купель холодную, теперь заинтересованно прислушиваюсь к себе. Задавайте вопросы, отвечу)

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Пельмень, ну Вы сильная женщина!!! У меня сегодня месяц, ходила к неврологу, говорит можно сидеть. Попробовала... Че то как то очень попу больно... И не представляю, как сидеть вообще буду. У меня похоже был задет конский хвост... Теперь там всё болит, иногда мурашки прибегают. Решила пока не садиться... А насчёт спорта... Боюсь. У меня первый раз грыжа эта вылезла в 2013 году. Лежала, вообще неделю встать не могла, даже повернуться на кровати... Вылечили консервативно... Потом боли утилита, только ногу тянуло и онемение. В том году 2 месяца ежедневно ходила на вытяжку позвоночника и физио с карипаином. Грыжи не стало, ну я и давай молодость вспоминать, спортом активно заниматься. Штанги, гантелями, шпагат, бег и т. д. А эта зараза выстрелила ещё больше, ещё и извините, нижнюю часть задела. Тут уже консервативно не получилось... Тоже очень весело было, когда операцию делали. Ржали неделю, думала рецидив случиться... Счас что то оптимизм периодически покидает. Вся надежда на 1 сентября!!!

Пельмень

Активный пользователь
@ЕленаКороб, у меня спорт специфический, бегу категорическое нет, а также штангам, прыжкам и силовым. Гантели только лежа, с тренером, посвященным в мои проблемы. Растяжки во все стороны - вот оно мое. Аквааэробика со специальным поясом, похожим на корсет. Поверьте, 1 месяц я думала, что я ваза. Ходила до магазина 300 метров, и потом не раздеваясь плюхалась в кровать в шубе - сил не было. До сих пор не наклоняюсь с прямой спиной, но и на тренировках тренеры это запрещают даже здоровым. Со 2 месяца ситуация начнет улучшаться, поверьте.
У меня первый год в организме включались новые опции, то голова 2 недели кружилась, на бок лягу- вертолет. То ногу здоровую прихватит, я опять в панике. То рука отнимается. Недели две поболит и само проходит. На погоду реагировала очень, болело до уколов диклофенака. Ноги долго по бедрам онемевшие были, оказалось - диабет. Перестала жрать, сахар снизила, онемения прошли. Шпоры пяточные полгода опять же, я и лечиться перестала - ничего не помогало, а само прошло. Оптимизм включишь, похихикаешь над собой и ладно. Потом мама тяжело заболела, и у меня время для страданий моих закончилось.

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Пельмень, во во, тоже самое, то голова, то рука, то нога здоровая и паника, паника... Уже всяко себя успокаиваешь. Сегодня поняла, что действительно хватит в больную играться, нужен настрой... Видимо как то га центральную нервную систему влияет операция... А у меня с мамы всё началось.. 6 сентября год, как её нет... Сначало шок, а потом в январе как полезли все прелести организма. А как вы сахарный диабет обнаружили? У меня вроде бы всегда в норме был...

@Пельмень, кстати, как правильно нужно наклоняться и садиться начинать? Я косячу по моему

Виталий

Активный пользователь
@Пельмень, кстати, как правильно нужно наклоняться и садиться начинать? Я косячу по моему
Вам спина разве "не подсказывает " что неправильно наклонились или не так сели? Если думаете что косячите значит ощущаете что то не так? Или через боль делаете?

ЕленаКороб

Активный пользователь
@Виталий, я пытаюсь присесть на корточки и тогда только достать что то с пола... Но всё равно получается наклоняться и как то в бок. Получается корпус перекошенный, а так как достаю всё правой рукой потом слева, где была операция, тянуть начинает. А насчёт садиться, приятель вроде на секунду, а потом болит таз полчаса. Наверное нужно воздержаться от сидения пока.

Пельмень

Активный пользователь
Наклоняться месяца 4 не нужно вообще, потом - с согнутыми коленями. Я до сих пор присаживаюсь, если что-то надо с пола поднять, уже автоматически. С кровати вставать только повернувшись на бок, но это месяцев с 3, до этого вставала из позы"собачка". До сих пор поднимаюсь даже на тренировках из положения лежа, перекатом. Пресс качаю не поднимаясь полностью в положение сидя, а до грудного отдела (тренеры так учат, говорят, что в школе нас учили неправильно, и из-за этого проблемы со спиной). Садиться можно мне было месяцев после 3, на подушке с дырой (в ортосалонах, специальная для оперированных), спина прямая. Полностью попа до спинки, упор на спинку стула под прямым углом. Как графини раньше сидели. До сих пор я многие вещи дома делаю лежа, после рабочего дня щажу спину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху