А в выписке никакой информации нет?Придется тогда позвонить ему. Он в другом городе)
Там вроде в первую очередь вопрос с конкретным видом импланта, а не умеет или нет. Динамические вроде ставят только передним доступом, а если нужно срастить, то задним. Ну и при заднем неизбежно пооткусывают мелочёвку от позвонков, иначе не будет доступа. И реально можно без винтов, мне врач рассказывал. Даже мои кейджи, применяющиеся в операциях с тпф, имеют с обоих сторон острые бороздки, как бы стопоры. Да посмотрите описания операций - втиснуть кейдж между дисками очень нелегко, а чтобы он "выскользнул" не знаю какие мероприятия нужно изобразить)@Evpatiy, кто-то из докторов форума писал, что одним из наилучших способов межтелевой фиксации является операция через брюшину, а не через доступ со спины. И в таком случае совсем не нужны болты. Но такой вид операций очень мало кто умеет делать.
А чего грустить-то, раз все хорошо прошло?Титан зарастет костью в течении года,и уже точно ничего не сломается)Да у меня кейдж титановый я теперь с металлом хожу иногда становится грустно от этого но другого выхода я невидел боролся с болезнью изо всех сил но эффекта небыло никокого и я здался сил уже небыло
значит остеокондуктивный материал,или гель.все равно зарастетУ меня кость нигде не брали и когда я спросил где будете брать кость то врач сказал нигде он у меня пустой
Возможно это было туткто-то из докторов форума писал
Доброго дня-вечера всем!
Забегаю иногда, почитываю, рада видеть знакомые ники и имена!!!
Молодцы, девчонки и мальчишки, позитивно живете!
Немного про себя: после ОП прошло 1 год и 4 месяца (почти, без одной недели). Полет нормальный. Почти все осталось в прошлом
все остальное - абсолютно здоровый человек!!
Пельмешка правильно процитировала слова своего врача: "Прекращай себя жалеть. После операции ты здоровый человек".
Из небольших неприятностей есть только метеозависимость на перемену погоды, но это не страшно.
никакойА в выписке никакой информации нет?
Да, забыл написать. После операции прошло 1 год 5 месяцев.
Здравствуйте.А как у Вас болит?в покое тоже боль сохраняется? Спина больше болит,или нога?Наклонятся можете ?Да, забыл написать. После операции прошло 1 год 5 месяцев.