Всем здравствуйте
Я к вам) Сделали дискэктомию во вторник 7.02, грыжа 9 мм. л3-л4. Грыже 8 лет, но жить давала. Пару обострений в год, неделя уколов и снова в строю. А в ноябре 2016 скрутило окончательно. Консервативное лечение в течении 2,5 месяцев результатов не дало. Хромала, правую ногу таскала за собой.
Перед операцией неделю читала форум, настраивалась. И решилась. Приехала на операцию готовой ко всему. Нейрохирурга выбирала по рекомендациям многочисленных знакомых медиков и пока выбором довольна. Сегодня 3й день на ногах и мой оптимизм чуть пошатнулся, видимо из-за отмены обезболивающих препаратов. Вчера утром были чуть тянущие боли в ягодицах, которые быстро прошли при ходьбе. Весь день по отделению порхала. А сегодня кое как себя заставила встать раз 5 по 5-15 мин. Тянет ногу, как до операции. Стараюсь не паниковать, но страшно. Врач говорит, что нерв был слишком долго зажат и нужно время чтобы всё "выпрямилось" что ли.
Интересно то, что поясница меня не беспокоит вообще. Чуть чешется шов и всё.
В общем третий день делаю простую ЛФК, магнит на шов, вибромассаж ноги. Ну и стараюсь не думать о плохом!
Хочу сказать всем спасибо за ваши истории на форуме! Намного легче, когда понимаешь, что не одинока. Всем скорейшего выздоровления!!!