sholdi
Пользователь
Уважаемые форумчане, кто делал операцию, напишите, пожалуйста, какое было ваше самочувствие на момент выхода с больничного.
Я не работаю с 1 декабря, операция (МДЭ, удаление секвестра, L4-L5) прошла 14 декабря. Сейчас терапевт (а я продлеваю лист у него, невролога в нашей поликлике фактически нет) пытается закрыть лист, потому что "уже более 60 дней с открытия прошло, долго лежишь", на жалобы на спину не обращает внимание. Сейчас самочувствие такое, что после часа сидения хочется перейти в горизонтальное положение + болит лопатка и между ребрами при вдохе, замыкает поясницу при подъеме из сидячего положения, всё это вместе гораздо меньше той боли, что была до операции, но мне кажется, что к возвращению в офис и поездкам в транспорте не готова.
У меня была операция 9 ноября 2016. L4-L5-S1 ТПФ. С 11 по 25 января проходила лечение в реабилитационном центре. С 27 января я вышла на работу. На момент выписки у меня не было каких-то специфических жалоб, могла подолгу ходить, сидеть непрерывно минут 20-30. Когда долго сижу начинает тянуть копчик. Самостоятельно одеваюсь и обуваюсь. Единственное, осталось чувство тяжести в кресце, не знаю как правильно описать это чувство, но когда хожу, чувство как будто что-то тянет. Делала контрольный снимок. Все нормально. Невролог сказал, что со временем это пройдет. Сейчас отработала полную неделю, пятидневка по 8 часов. Стараюсь подолгу не сидеть. Хожу. Вроде бы ничего, но конечно спина устает. Прилечь возможности нет, терплю до дома. Первый раз ездила в транспорте, в метро, сидеть не очень удобно, потому что то и дело опракидывает то влево, то вправо при движении, старалась держаться рукой.
А еще купила себе на работу ортопедическую подушку под поясницу на стул, с ней сидеть удобней.
Последнее редактирование модератором: