Врач сказал, что швы снимать не нужно.Как только шов станет беленький, то можно рану не обрабатывать и мыться.Выписали через 3 дня после операции.Хм. Интересно, почему вас выписали. Скобки не снимают, пока шов не заживет. Вас рано выписали.
Видно так и придется делать теперь.Bgv, я бы чем-нибудь водонепроницаемым поясницу закрывала (пакет и пластырь ), и так уже в душ шла. Наклоняться действительно нельзя недель 6 после операции
Я делала операцию в Центре им.Пирогова.Да уж...сколько врачей, столько и мнений.
Я в море сижу. Муж вчера пытался научить меня правильно плавать брассом, кролем. Ну реально больно спину, при "правильном" плавании. Так что продолжаю плавать по собачьи или " купаться" , как говорит доктор Ступин.Такое затишье...
Вылечились что ли все?
Пельмень, где отдыхаете?Я в море сижу. Муж вчера пытался научить меня правильно плавать брассом, кролем. Ну реально больно спину, при "правильном" плавании. Так что продолжаю плавать по собачьи или " купаться" , как говорит доктор Ступин.
А я пытаюсь в бассейне "купаться", спину тоже больно и расслабить мышцы не получается.Я в море сижу. Муж вчера пытался научить меня правильно плавать брассом, кролем. Ну реально больно спину, при "правильном" плавании. Так что продолжаю плавать по собачьи или " купаться" , как говорит доктор Ступин.
Тоже больно сидетьЯ сейчас начинаю садиться. Где то глубоко в ягодице сильно напряжена и болезненна мышца. Больше минуты не выдерживаю.
Это пройдёт!Я сейчас начинаю садиться. Где то глубоко в ягодице сильно напряжена и болезненна мышца. Больше минуты не выдерживаю.
даже не знаю,все шло на улучшение, но стало побаливатб под ягодицей, а сегодня с утра болит, как до операции, крестец и вниз по ягодицей и в ногу,может электрофорез спровоцировал, сделала 2 раза а пятницу и понедельник только вчера была у невролога и сказала, что идет улучшению, а вечером , на тебе((. Я вчера еще в автобусе проехала стоя.Виня 17, Ната, скажите, пожалуйста, а что предшествовало возникновению болей?
Спасибо я уже в предвкушении )))счастливого выздоровления благодаря волшебной физиотерапии!Значит + положительный (лидаза физраствор - на шов ), а - отрицательный - просто влажная прокладка выше шва примерно сантиметров 15-20? Правильно? А УЗВ проводили по шву или вокруг? Спасибо Вам огромное за разъяснение, конечно можно поискать в инте , но хотелось бы так сказать от первого лица!
Добрый день. Хочу спросить как доехали до моря, на машине? Сколько после операции прошло. Мои тоже собираются и я хочу. Вот не могу решиться. У меня прошло два месяца. В машине чувствую себя не плохо. Плавала уже недели две назад первый раз, правда в дону. Сначала на подушке висела, потом Плавала потихоньку, но больше и легче было на спине. Если на животе, то старалась ноги опускать пониже, тогда комфортнее. Попробуйте.Я в море сижу. Муж вчера пытался научить меня правильно плавать брассом, кролем. Ну реально больно спину, при "правильном" плавании. Так что продолжаю плавать по собачьи или " купаться" , как говорит доктор Ступин.
А сколько у Вас прошло после операции. У меня вот два месяца прошло. Присаживаться где то неделю. Довела мин до 20 за разЯ сейчас начинаю садиться. Где то глубоко в ягодице сильно напряжена и болезненна мышца. Больше минуты не выдерживаю.
Виня 17, Ната, не бывает дыма без огня.Я вчера еще в автобусе проехала стоя.
сейчас принимаю нейромультивит и октолипен, амитриптилин на ночь,перед самой операцией уже не чего не помогало, а до этого когда целебрекс, когда сирдалуд, но сейчас проблемы с желудком, т. к. много было лекарств перед операцией, подсадила желудок. Да знаю , что нервничать нельзя, стараюсь, но когда боль возвращается ,это выше меня, 2 года болей. стараюсь отвлечься, делаю ЛФК. Мне же закачали гель, Оксиплекс, а он рассасывается через 28-30 дней, это я в инете прочитала, врачи про это не говорили, может гель перестал действовать и отёк нарастает...Виня 17, Ната, не бывает дыма без огня.
Может быть, тряхнуло в автобусе, может быть, подняли что-нибудь тяжёлое?
А может быть, действительно, реакция на физиопроцедуры...
Главное, не паникуйте - стресс не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии (по себе знаю).
Что из препаратов Вам до операции помогало снимать боли?
Сейчас что-нибудь принимаете?
Я делала операцию в Самаре, поехать к доктору пока нет возможности.Виня 17, Ната, а возможность связаться с доктором, выполнявшим последнюю операцию, есть?
Поговорить с ним о тревожащих Вас симптомах можете?
Мне кажется, Вам нужно связаться с форумскими нейрохирургами....Мне же закачали гель, Оксиплекс, а он рассасывается через 28-30 дней, это я в инете прочитала, врачи про это не говорили, может гель перестал действовать и отёк нарастает...