Остеохондроз, спондилоартроз, спонлилез, грыжа L5-L4, протрузия L5-S1

trackdriver

Пользователь
Ответ: Остеохондроз,спондилоартроз,спонлилез,грыжа L5-L4,протрузия L5-S1

Боль в поясничном отделе?
Принимаете противовосполительное, противотёчное, венотоники?
Вчера начал нимесил,трентал+диклак гель 5%.nea Что-же я никак не выздоровею...:( То лучше,то хуже...:( Качели какие-то...:(
Моежет ТАКОЕ быть на погоду-погода улёт полный???

Может. Добавте Детралекс (1 по 4) и фуросемид (3 дня подряд, потом 2 раза в неделю пару недель). Все назначения согласуйте с лечащим врачом.

trackdriver

Пользователь

Может. Добавте Детралекс (1 по 4) и фуросемид (3 дня подряд, потом 2 раза в неделю пару недель). Все назначения согласуйте с лечащим врачом.

Врач одобрил. Начинаю курс.Только...мне кажется что он одобрил бы что угодно,лишь бы я быстрее вышел из кабинета и не грузил своими проблемами. А ведь я бесплатно к нему не захожу-всегда с денежкой.nea
Или это стандартное поведение всех врачей поликлиники...
Спасибо др.Ступин. Вы не забываете обо мнеaiwanaiwanaiwan
p.s. Вот только почему мой доктор САМ не подумал об этом. Ну да,ведь нас у него так много...:cool:

trackdriver

Пользователь

Здравствуйте.aiwan
Прошу совета у специалистов форума.
Проблема в следующем:
Уторм,после сна,поднимаюсь через сильную боль. Боль опоясывающая,по пояснице,но в основном сосредоточена внизу живота. Вместе с болью имеет место сильное напряжение мыщц спины и преса. Через боль начинаю двигаться. В течении 30-40 минут боль практически уходит,мыщцы расслабляются. Но если встал с постели я ровный,то в течении тех-же 30-40 минут немного перекашивает вправо (как и всегда). Лечь-всё в обратном порядке. Лёг-сильная боль. Полежал,расслабился-боль стихла. Снова встать-всё заново.
Объясните пожалуйста что со мной происходит,и чем можно помочь.
Заранее спасибо.aiwan

abelar

Врач

...Надеюсь, Вы просыпаетесь и встаете как и положено, в поясничном корсете?:blush200: Помятуя не раз сказанное, что первые 30-40 минут после сна и перехода к дневному бодрствованию особенно критичны для функционально правильного "включения" постуральных мышц поясничного отдела? Поэтому, ношение поясничного корсета имеет смысл в первые30-40 мин.....и т д. и т п.aiwan

trackdriver

Пользователь

Спасибо ABELAR за ответ. А то я подумал что все забыли обо мне,или намеренно игнорируют :cray:
Если я кого-то обидел,простите меня. Видит Бог-я не хотел. Я всегда ценил и ценю профессионализм врачей.
Сегодня был в гараже. Сел в машину и проехался по территории. С трудом поставил на место. Мешали слёзы:cray::cray::cray:...Далнобойщики-наркоманы.
Пошел как-то старый дальнобойщик на пенсию. Ночь не спит,другую,третью...Посмотрела жена на это,поехала в гараж и выкупила кабину от его машины. Поставила на балконе. Муж залез в неё,лёг на спалку и заснул как младенец.Вот так...

Ell

Активный пользователь

стоп-стоп-стоп....а кто Вам, Андрюшенька, сказал, что за руль можно? А? furiousnono

trackdriver

Пользователь

В выписном эпикризе сказано-"можно ездить пассажиром через 1,5 мес.,водителем 2 мес.". Правда с оговоркой "легковой автомобиль". Но мой тягач многим легковым даст фору,и проехал я 300 метров. Не смог удержаться...
Снова болит-пульсирует низ живота справа. :(

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Думаю , что вряд ли кого ты обидел. Но для особо непонятливых в сотый раз повторю - в твоём случае лечение ( диагностика , советы , рекомендации и т.д. и т.п. ) по фотографии не прокатит , даже и не помышляй о приличном результате. Только очная серьёзная работа..furious
Но с другой стороны пообщаешься по интернету , и глядишь , хоть на душе полегчает.:prankster2:

abelar

Врач

. Присоединение онемения на фоне некоторого уменьшения болей- не является признаком "выздоровления", сие- признак частичной гибели волокон чувствительной порции корешка. С уважением.
...Прочитал снова всю тему и готов согласиться с д-ром Пронтко. Болевой синдром - из-под L1:(
Так бывает. Секвестрированная МПГ L5-S1 рентгенографически "торчит", но "не болит", а боли по ходу подкожно-срамного н. - это верхний поясничный отдел. Очень хочу ошибатьсяaiwan

trackdriver

Пользователь

У кого это
. Секвестрированная МПГ L5-S1
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
У меня там протрузия 1,5 мм. Секвестр удалён радикально. Все поблемы БЫЛИ на уровне L4-L5.
Посмотрите-https://www.medhouse.ru/members/trackdriver-albums-qqq-picture312-0021446b.html
Разве с L-1 есть проблемы???

abelar

Врач

...Ну, L4-L5 . Без разницы....Беспокоит симптоматика "берущая начало" в верхнепоясничном отделе. И, насколько я понял, она практически не изменилась с времен "до операции"? Тем более, по снимку в ТН12 -грыжа Шморля с профузией в тело...
Пояс носите! стельку носите! Радоваться еще рано! Плавнее и мягче! Терпение!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Да уж. Симптоматика ,, берущая начало в верхнепоясничном отделе ,, и появившаяся до опереции , после операции и не должна была измениться - ведь на этом уровне ничего и не делали. :nyam:
Сомневаюсь я , что обусловлена она грыжей Шморля.....

trackdriver

Пользователь

И, насколько я понял, она практически не изменилась с времен "до операции"?
До операции ЭТОЙ симптоматики НЕБЫЛО...

Местный процесс, в месте операции, может и дисцит.
НПВС. Миорелаксант. Пора на физиотерапию. Да и к Мануальному терапевту-только не на уровень операции-уже пора.
Я бы и блокаду сделал.

trackdriver

Пользователь

Cпасибо.aiwan
Сегодня был у невролога-назначила медикаменты:
Мидокалм
Трентал
Ксефокам
Лизин
Дексаметазон
Выходные буду капаться,колоться,глотать таблетки.:cool:
а хочется:drinks:
С понедельника-в реабилитационный центр,на физпроцедуры.
Начну искать мануального терапевта,но как выбрать хорошего???:prankster2:
В понедельник спрошу доктора о блокаде.

:drinks:
От поллитра будет плохо, от 100 грамм ничего. Только не каждый день и не несколько раз в день, и не в присядку после yahoo.

abelar

Врач

- ведь на этом уровне ничего и не делали. :nyam:
Сомневаюсь я , что обусловлена она грыжей Шморля.....
...Вот и я об этом...В посте ном.120 (12-я стр.) об этом тоже говориться.
...И я сомневаюсь, что из-за грыжи Шморля. Но, от этого не легче...
Тут - либо недостаток неврологического обследования перед операцией, либодекомпенсация верхнепоясничных ПДС после (а,может из-за?)операции?

Сверху