Остеохондроз, спондилоартроз, спонлилез, грыжа L5-L4, протрузия L5-S1

NATELA

Новичок
Ответ: Остеохондроз,спондилоартроз,спонлилез,грыжа L5-L4,протрузия L5-S1

Привет, Андрей! Я тоже после операции!:drinks:

NATELA

Новичок

кстати, поясните, что там насчет СТЕЛЬКИ?

trackdriver

Пользователь

Здравствуйте уважаемые.aiwan
Я плохо разбираюсь в ваших профессиональных терминах.
Делать то что???
Может я неправ,но судя по вашим постам-дела мои не очень...:(
Dr.Pronko В случае trackdriver- операция ИМХО запоздалая; сам тянул, "ждал болей". Довольно грубое вмешательство,
....... полный.:(

Dr.Pronko

Пользователь

Не полный. Полный при случае продемонстрирую :D. Ничего экстремального делать не нужно.
Ждем-с и выполняем инструкции доктора Ступина aiwan.

trackdriver

Пользователь

Не полный. Полный при случае продемонстрирую :D. Ничего экстремального делать не нужно.
Ждем-с и выполняем инструкции доктора Ступина aiwan.

Уважаемый Dr.Pronko!
Как нейрохирург Вы могли бы сделать прогноз??? Чего мне ждать и к чему готовиться???nea
P.S. Не нужно демонстрировать,я очень впечатлительный.

Dr.Pronko

Пользователь

Как нейрохирург Вы могли бы сделать прогноз??? Чего мне ждать и к чему готовиться???
Прогнозы такое дело... нет, не мог бы. И вообще, перестаньте чего- то ждать, живите сегодня. Не дайте себе засохнуть.
102651559.gif

Счастье будет.

NATELA

Новичок

Как самочувствие, Андрей?

trackdriver

Пользователь

Чувствую себе неплохо:D Спосибо:blush200:
Медленнее чем хочется,но верно.:victory:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Уважаемый abelar ! Вы совершенно правы , проблемы с верхнепоясничным отделом у Андрея были и до операции , но кое как ещё компенсировались. Боли ( и мышечное напряжение ) у него в верхних и нижних точках крепления поясничных мышц и соответствуют так сказать полностью степени и стадии процесса . ...
Так что без мягкотканных техник ему никуда...nononono Работать и работать с мягкими тканями пояснично-крестцового отдела и скорее всего с ,, тканями мягкого места ,, тоже ...:blush200: И работать с данными тканями именно мягко и осторожно :nyam:

trackdriver

Пользователь

Где их взять-то,специалистов по этим самым техникам??? Методом проб и ошибок,на себе,как-то не хочется...
По каким критериям выбирать? Как не попасться на рекламную туфту?
Ведь позвоночник у меня один,и он не тренировочное пособие...

AIR

А вот это действительно серьёзная проблема. :cray: Знал бы где взять и как заранее определить эффективность - давно бы ужо сообщил..:blush200: К сожалению результата добивается не специалист по каким либо методам , а конкретный человек , что встречается значительно реже...:(

abelar

Врач

Так что без мягкотканных техник ему никуда...nononono
Уважаемый AIR. Я не против мягкотканных техник. Особенно в данном случае, когда это единственно правильный выбор. Как раз именно потому, что я очень серьезно отношусь к миофасциальным техникам, ПИРам, многим методам из кинезиотерапии, к ЛФК и пр. постоянно обьясняю пациентам, что "мягкие техники" - это не замена "жесткой" мануальной терапии. Требования к квалификации врача ЛФК - выше, чем к мануальному терапевту. Правильное и грамотное проведение мио-фасциальных манипуляций дает полную и длительную реконвалисценцию.
НО! На трех "грамотных" МТ - только один грамотный и добросовестный специалист по ММТ. Мануальная терапия - это первый эшелон помощи. "Окопный" вариант! Для сравнения - в Москве есть клиника, где применяют только мягкотканные техники. Стоимость одного занятия в 5 раз дороже сеанса МТ, в 3 раза дороже сеанса остеопатии! И минимум 30 сеансов для первой сессии! Хорошо, если качество помощи соответствует рекламе!
Для ruckdriver - В десятый раз, - Вы торопитесь! Послеоперационный период еще только в своей середине! Спросите любого хирурга, он Вам скажет: успешная операция - это 50% успеха, остальное - уход!
При всем бесконечном уважении и даже любви к д-ру Ступину:inlove: , считаю, что выполнение упражнений, комплексов, приемов реабилитации, прекрасно и полно приведенных на его сайте, требует очного присутствия пациента и личного руководства специалиста! Тогда эффективность - обеспечена! aiwan

Аллегро

Пользователь

это значит,если специалиста негде взять, то делать самим ничего не надо?

NATELA

Новичок

Уважаемый Abelar! Ума за разум заходит от рассуждений докторов...:prankster2: Так что делать-то нам, прооперированным? КУДА БЕЖАТЬ? ГДЕ БРАТЬ УХОД?

AIR

Вынужден признать , что говоря о мягкотканных техниках , я имел ввиду нечто другое. То , о чём говорю я , стоит в основном дешевле сеанса мануальной терапии :prankster2:. И количество сеансов в ,,стандартных ,, случаях чаще всего ограничивается 5-7. :nyam:
Так что прошу меня извинить , вероятно я невнятно выражался :blush200:

NATELA

Новичок

А ПОКОНКРЕТНЕЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

abelar

Врач

...Просто я совершенно серьезно считаю, что мякготканные или иные щадящие техники в "руках" специалиста Вашего уровня - залог успеха. Они совешенно необходимы в послеоперационный, посттравматический период, в детской практике, у беременных пациенток, у пожилых пациентов....Но, уверяю Вас по-настоящему высококлассных специалистов по МТТ гораздо меньше, чем даже хороших мануальных терапевтов...aiwan

abelar

Врач

это значит,если специалиста негде взять, то делать самим ничего не надо?
С болью в сердце, считаю, что лучше ничего не делать, чем "что-то", да еще и самому, да еще и в домашних условиях....
НО это мое личное мнение, основанное на только моем практическом опыте...aiwan

NATELA

Новичок

Все...нафик, будем лежать и ничего не делать:p

abelar

Врач

А ПОКОНКРЕТНЕЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Уважаемая Натела! Несмотря на мои неоднократные рекомендации для Вас лично, для Вашего случая и для Вашей стадии реабилитации, сообщаю еще раз: Терпение, следование рекомендациям Вашего хирурга и " холод-голод- и -покой)good
Разумеется, если есть возможность (финансово-престижно-тревожномнительная), можно выписать себе на дом инструктора ЛФК, врача -специалиста по реабилитации и т. д. Хуже- не будет!
Но, на самом деле, все пройдет самоaiwan

Сверху