я не ною...я могу до последнего ходить..но не хотелось бы повторной операции.В начале мае уже 1,5 мес пройдет после операции, многим больничные закрывают и чеши как хочешь на полный день сидячей работы. Так что не ныть))) все будет хорошо. Но аккуратнее, полный покой пояснице надо обеспечивать обязательно.
Я сидеть и сейчас не могу долго) благо, пока нет необходимости
Азамат, после операции мне врачи говорили, что если длительно стоишь, нужно обязательно переступать с ноги на ногу, т.е. не стоять неподвижно.такая ситуация..что мне придется стоять на ногах по 4 часа подряд...
Болит постоянно? Зависит от положения тела?Добрый день.МНе 21 год.Операция была 23 марта,Л4-Л5 удаление грыжи.Грыжа вышла прямо на нерв.ПОсле операции все сразу же прошло.Неделю лежал в больнице.После выписался,и неделю тоже был лежащий режим,кроме ходьбы.Хожу с корсетом,но бывало и без,в душ.На данный момент начали беспокоить боли,в той же ноге,а именно по внешней мышце бедра и по внутренней со стороны икр вроде как.Заметил при долгой ходьбе.До своего врача еще не добрался,и не дозвониться никак.Это нормальное явление,или стоит беспокоиться?
при ходьбе обычно.вот сейчас лежу на животе норм все..когда зарядку делаешь тоже нормБолит постоянно? Зависит от положения тела?
В таком случае Ваши симптомы не вызывают опасения.при ходьбе обычно.вот сейчас лежу на животе норм все..когда зарядку делаешь тоже норм
В каком случае стоит беспокоится?В таком случае Ваши симптомы не вызывают опасения.
грыжу толькоТак тебе удаляли полностью диск и ставили металоконструкцию?
Правильно, тебе не нужна металлоконструкция,висота диска не сильно понижена.Ты главное сейчас без паники и очень аккуратно себя веди,в этот период может и болеть и неметь прочитай на форуме темы кто делал.Я тебе посоветую взять академку и хорошо восстановиться,главное здоровя.Что увидил на твоих снимках так это отсутствие лордоза,у тебя позвоночник прямой,нужно будет после реабилитации работать постоянно над своим телом.грыжу только
Прочитайте два моих последних сообщения пожалуйстаВ таком случае Ваши симптомы не вызывают опасения.
Прочитал.Прочитайте два моих последних сообщения пожалуйста
Нормально, ибо нечего расслабляться))) у меня тоже болит, когда спину начинаю горбить. У меня вообще ощущение, что теперь по жизни вальяжно сидеть не удастся, только пряменькоКогда сидишь расслаблено чтоль,бывают немного боли,именно внутри где оперировали,это нормально?
Можно по идееКогда в бассейн начать ходить могу?Плавать опять же потихоньку начинать так понимаю?
Как по мне, можно и поактивнее что-нибудь. Насколько я помню, у Ступина все довольно несложно выполнять, напряга нет сильногоя делал по ступину.Или этого хватает?
всмысле горбиться?думаю это пройдет со временем...полюбому должноНормально, ибо нечего расслабляться))) у меня тоже болит, когда спину начинаю горбить. У меня вообще ощущение, что теперь по жизни вальяжно сидеть не удастся, только пряменько
Можно по идее
Как по мне, можно и поактивнее что-нибудь. Насколько я помню, у Ступина все довольно несложно выполнять, напряга нет сильного
Вам нужно выбрать из этого то, что по силам и не больно -И какие упражнения делать чтоб мышцы спины качать?я делал по ступину.Или этого хватает?Может кто какой совет даст
АЗамат1995, да не будет никаких "по ситуации" - девушку свою на руках носить после операции Вы навряд ли сможете.
Последствия замучают.
Я тяжелее, чем по три кило в каждой руке, не ношу.
Ещё и равномерно распределяя груз.
А Вы мужчина...
На момент операции ребёнку было три с половиной года.
После операции я ни разу не подняла его на руки.
Показательно?
Еще как показательно((((Можно добавлю(( Я тоже не поднимала деток после операции. На тот момент им было 3 мес, сейчас 3,3 года.. и ни разу не взяла на руки.Так что операция-не выход , если возможность пробовать лечиться консервативно-лучше лечитесь). кстати вчера думаю, дай пронесу дочу на руках метров 20... вроде ничего не беспокоит... пронесла.. сегодня еле хожу.. резкая боль в ноге(((( Вот так вот(