Он единственный который не просто говорит у вас спондилоартроз везде а говорит в каком именно сегменте дает боль и куда будем колоть, и у вас не просто маленькая грыжа в л5, а хочу новый мрт т.к. не все так ясно. Сомневаться в нем нет причин, ведущий нейрохирург в большой клинике с 2000 операциями на спинах.А последний что говорит?
Нет, поездка ни при чем, я еще в больнице на второй-то день почувствовала.
Тоже надеюсь на отсроченный результат, читала о нем, что не всем все счастье враз, некоторым с отсрочкой )))
Там какие-то рога перестариваются )))
Ожидаемый положительный лечебный эффект радиочастотной денервации состоит в уменьшении или полном исчезновении болевого синдрома и в некоторых случаях может наступить сразу после операции, но окончательно судить об эффективности процедуры можно только после шестой недели послеоперационного периода. В отдельных случаях возможен отсроченный эффект, развивающийся в течение 4 – 6 недель после операции. Это связано с синаптической перестройкой задних рогов спинного мозга (ворот боли). Отсроченный эффект в этом случае не являются дефектом оказания медицинской услуги, а укладываются в общую картину регресса заболевания.Необходимо учитывать, что лечение боли разрушением нервов – это метод, не являющийся замещением методов хирургической коррекции!После операции в течение четырёх недель рекомендуется исключение физических нагрузок, подъема тяжестей, выполнения работы в наклонном положении, занятий спортом, а также ограничение поездок на автомобиле в течение двух недель и нахождения в положении сидя более двух часов в день. В течение четырёх недель после операции пациентам рекомендуется прием нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, диклофенак).Проведения специальных реабилитационно-востановительных мероприятий не требуется.
ps получила сегодня выписку из больницы, на мейл просила выслать, а там опять этот чертов рестроспондилолистез объявился, углядели там врачи его видно... а я уж было с ним распрощалась, будь он неладен!
именно крестцово-подвздошного сустава(это не крестец) ? его редко делаютДа. И мрт и снимки, и даже денситометрия тазобдренных суставов и позвоночника.
Ничего явно криминального нет. Те же протрузии, остеохондроз.
Да фиг его знает, Лео. Эти артрозы у многих есть, а вот живут не тужат многие.
Эх, знать бы прикуп... где эта чертова кнопка, которая боль запускает.
у меня болит также. отлежал в больнице 2 недели . нейрохирург делалг блкады с гидрокортизоном и дипроспаном ну и эта деструкция...делали блокады в позвоночник ноль эффекта даже нейрохирург удивлялся что хотя бы на сутки длолжно отпустить...потом он сделал 1симметрично в Кпс 2 укола и на сутки отпустило....а вот когда пришел ортопед и они с нейрохирургом посоветовались и воткунли в район КПСну то есть левый верхний квадрант правой ягодицы то отпустило уже на 2 суток и в ноге почти все прошло....параллельно сделал МРТ КПС и ТЗБС- ничего не нашли... я еще дома с женой нарисовал зеленкой где болит и показал 2 врачам и вот тут то они сказали оба что это болят не протрузии и связки мышцы миофасциальный синдром.. и вообще сказали протрузии и грыжи хоть и сходно болят но не так ... так что я продвинулся немного в решении проблемыДа, про S-позвонки там про протрузии нет в описании, там про крестцовые упоминается, а не копчиковые.
Но в том отделе врачи тоже не находят явного источника боли.
Вчера нужно было по делам сходить, туда на машине, обратно короткими перебежками, с заходом в кафешку, банк, по пути лавочки высматривала, лишь бы присесть. Через 5-7 минут ходьбы начиналась сильная боль в правой ноге, хоть на дорогу садись ((((( вообще нагрузку не хочет держать! И нимулид нп помог боль снять.
где концы искать, к кому идти...
slaffko, у вас-то как ? Какие ощущения, впечатления? Боль отступила после денервации? Или уменьшилась?
Вот же блин! Я за почти год вся уже измурыжилась, а у вас 2,5 !
Как я вас понимаю и сочуствую.
Кпс это крестцово-поясничный ? А С что?
Т.е. у вас боль от позвоночника стартует? И потом уже нога болеть начинает? Зеленкой на спине рисовали?
Я своим без зеленки показывала место старта- икра-голень и затем поднимается выше бедро, ягодица, весь таз. Мне хотя невролог в больнице и говорила, что мол нога сама по себе болит, со спиной не связана, но это не так. А ЭМГ просто криво сделали, что типа так показало. И нейрохирурги не согласны. Да на этой денервации, когда иглу в спину воткнули , мне всю эту правую ногу ТАК!!!! прошибло, что казалось из пятки искры полетели! И всю ногу словно на куски разрывало дико, кости ломало, мышцы рвало, я разрыдалась, не выдержав боли. Вот тебе и не связана эта боль в ноге со спиной. Правда оперировавший доктор говорил, что игла в том позвонке как раз должна была в ноге боль снять вообще. Он, спросив что случилось, и услышав ответ, что сильнейшая боль в ноге, даже воскликнул "не может быть!!!" Потом зав отделением объяснял мне, что тамгде-то нет нервов или типа того , я не очень поняла, и боли не должно там было быть в принципе. Но она была и такая ужасная.короче, темный лес.
Про миофасциальный синдром я несколько раз заикалась с вопросом у разных врачей, но они вообще на это не реагировали, видимо нет его в ноге или не знаю где еще.
не понял фразу "артроз/дифункция илеоскарального"slaffko,
мне объясняли что артроз/дифункция илеоскарального при сколиозе это норма, потом появляется спазм грушевидки и соответственно ишиас с болями в ноге.