Есть связь. И самая прямая. При грыжах и не только при них. Не буду сейчас ссылки и цитаты приводить, но очень много об этом читала еще раньше в разных медизданиях и медицинских статьях.vega2,
я немного в замешательстве, ведь при денервации прижигают нервы которые связаны с больюв спине.
и с ногой нет связи.
денервируют нервы которые находятся в суставах а не корешки .. корешки никогда не трогают иначе парализация сразу же....денервируют нерв которые иннервирует сустав , так называемые суставы....если боль от фасет синдрома то вот как раз их денервируют...боль от фасет синдрома может давать боль в ноги но как правило не ниже колена! это все пишут .. и очень редко когда ниже колена...vega2,
я немного в замешательстве, ведь при денервации прижигают нервы которые связаны с болью в спине.
и с ногой нет связи.
я это знаюденервируют нервы которые находятся в суставах а не корешки .. корешки никогда не трогают иначе парализация сразу же....денервируют нерв которые иннервирует сустав , так называемые суставы....если боль от фасет синдрома то вот как раз их денервируют...боль от фасет синдрома может давать боль в ноги но как правило не ниже колена! это все пишут .. и очень редко когда ниже колена...
Ну это да, сколько людей- столько мнений )))
Скажите, как у вас дела и самочувствие после операции сейчас?
У меня в месте втыкания иголочек некоторых весьма ощущительно еще.
Сделала немножко упражнений подтягивать колени к груди- больновато. Раньше-то свободно делала.
Но думаю это потому, что проколов много делали и не зажило еще там в глубине.
Утром только глаза открыла и тут же "глаза открыла" боль в ноге. Но мне показалось , что все же на чуть-чуть поменьше, чем было до того как.
Сегодня планирую погулять-постоять подольше, чтоб под нагрузкой нога побыла. Проверить реакцию на статику-динамику.
а нарушения чувствительности онеменения мурашек есть ?У нас в некотором роде схожая симптоматика болей. Просто у меня боль стартует от ноги (хотя ее источник в спине). Поднимается от икры-голени по бедру вверх, разламывает болью в месте нахождения тазобреденнего сустава, перетекает глубоко в ягодицу, затем на крестцово-подвздошный отдел, далее на всю поясницу и бедра с обеих сторон охватывает спрутом и тогда разрывает весь таз на куски! Последние дни перед операцией и в паховую область справа начинало отдавать, не сильно зверски, но ощутительно.
Пути нервов неисповедимы! Как говорится, нам не дано предугадать...
Я тоже голову порядком ломала долгое время, расчленяла боль на фрагменты, пыталась проанализировать какой "кусок" боли какому суставу/мышце/диагнозу соответствует. Каша получалась порядочная и я забила на это дело. Это все равно, что медэнциклопедию листать, найдешь по симптоматике все заболевания из каждого тома )))
А сейчас вот, после операции, боль может стартануть не с ноги, а из ягодицы или поясницы например. При том, что в ноге ее в тот момент или нет или немного. Но боль остается в месте старта, на весь таз не переходит. Тоже не айс, т.к.болит с усилением и некоторым распространением по ареалу, но все же это лучше, когда всю тазовую область разносит так, что ни встать на ноги нельзя, ни шагу ступить.
Ну что сказать.. мы с вами одной крови ))) одир в один))есть также у меня сколиоз 2 степени это небольшой говорят.... может и все изза этого потому что нагрузка на правую часть больше... вобщем мне так и не поставили диагноз кто что говорит... сам себе диагнозы ставлю.. а врачи гвоорят болеть может от всего... и называю и таз и нервы и протрузии и спондилез и артроз и все что знают о патологиях позвоночника [/QUOTE
я пример привел диклофенака... им просто любое лекарство прописать и отвязаться.. а что ? терапия назначена и врач умыл руки.... следующий заходите !Не, с диклофенаком не прокатит ))) боль он не снимает, а желудок наизнанку надолго выворачивает. Так что с диклофенаком ко мне близко не подходят , я сразу говорю от винта! )) Нимулид мне больше подходит.
Очень хорошо, я ТАК вам желаю удачи в поиске и избавления от боли!!Сейчас начал лечиться у нейрохирурга, он говорит что надо найти источник боли, и способом исключения будем искать.
До 3 мм. На первой стр темы есть описание мрт.каие у вас протрузии на уровне L5-S1 и L4-L5 ? размеры
на инвалидности ?У меня не так все выражено, но работать я не могу. Ортопеды, нейрологи говорят ни чего страшного ней таблетки и нагрузки. За год стало лучше и становится лучше, но крайне медленно.
Сейчас начал лечиться у нейрохирурга, он говорит что надо найти источник боли, и способом исключения будем искать.